你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

葉門發現最早的古蘭經手抄本

熱度3520票  瀏覽404次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年10月14日 21:49

 

一名葉門青年在離葉門首都沙那245公里的山洞內發現一部歷史最為古老的古蘭經手抄本。這部古蘭經手抄本被放置在一個很少見的蠟狀物體內,外面還用皮革加以包裹。

據阿聯酋通訊社週三報導:這部古蘭經手抄本的字母都沒有標注有音符,在第一頁上寫著“真主卑微的僕人謄抄於穆聖遷都200年”。由此說明,這部古蘭經是世界上最早的古蘭經手抄本。

對這部手抄本的初步鑒定認為:這部手抄本的確是這一時期的手抄本,其中的所謄寫的古蘭經準確無誤。

在這部古蘭經手抄本旁還發現一把磨制的銅柄寶劍,劍身上清楚地用阿拉伯文刻有“祖勒法卡爾”——這個大賢阿裡寶劍常用的名號。

阿聯酋通訊社還稱:已經有人向這名葉門青年表示,願意出價1200萬葉門裡亞爾(5.6萬美元)購買這部古蘭經手抄本,但遭到該年輕人的拒絕。

 

(侯賽因譯自沙特利雅德日報)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 葉門 手抄本
頂:175 踩:189
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.47 (825次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (817次打分)
【已經有1514人表態】
427票
感動
349票
路過
360票
高興
378票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】