你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其軍校將首次開設伊斯蘭選修課

熱度3701票  瀏覽358次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年10月14日 21:50

土耳其教育部長奧馬爾

 

上週四,土耳其教育部長奧馬爾於宣佈說:為貫徹實施將古蘭經和穆聖生平作為土耳其軍校學生選修課的教學工程,土耳其教育部正積極開展各項活動。

奧馬爾說:“教育部負責行政管理的官員正在與軍校教師進行磋商,並準備相關的教學大綱。隨後將把制定好的教學大綱提交土耳其民眾,徵求意見。”

對此,相關的新聞報導指出:這是世俗化後的土耳其共和國成立以來,首次將古蘭經和穆聖生平的課程加入到軍校的教學課程中。

有新聞觀察家認為,該項計畫可能引起土耳其左派政黨,尤其是在野的人民黨的強烈批評。一直以來,該黨就指責執政的正義與發展黨廢除世俗化土耳其建國的基礎,推翻土耳其共和國締造者凱末爾的世俗化原則。

 

(侯賽因譯自埃及東升日報)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其
頂:157 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.18 (938次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (942次打分)
【已經有1481人表態】
449票
感動
313票
路過
334票
高興
385票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】