你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

艾大長老:西方反伊浪潮不會以辱聖影片為終點

熱度4278票  瀏覽318次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年10月15日 12:01

侯賽因譯

2012年10月12日星期五,艾大長老艾哈邁德·泰伊博接受埃及衛視的採訪時強調指出:西方對伊斯蘭的敵對立場,歸咎於西方擔心伊斯蘭這個真理的宗教會影響到他們手中所留存下的,追求物質享樂的基督教;擔心基督教受到伊斯蘭這個客觀公正的宗教的影響。雖然他們知道伊斯蘭是真理,但是卻固執己見,自以為是,拒絕光明的道路和真理,而選擇了黑暗之路。

艾大長老明確指出:西方對伊斯蘭在世界的迅猛傳播感到驚奇,對伊斯蘭世界能夠在不斷湧現的反伊浪潮中堅韌不拔,堅持真理倍感詫異。

他說:其實這中間的秘密就藏在《古蘭經》——這部真主承諾加以保護的伊斯蘭經典之中。對於古蘭經這部經典的保護,真主沒有像其他宗教的經典那樣,把它交付給穆斯林大眾,也沒有交付給眾先知,更沒有交付給宗教人士和學者們。

對於此起彼伏的反伊浪潮,艾大長老指出,這其實早在蒙古人西征和持續400年的十字軍戰爭時便已經存在,隨後,反伊浪潮有所減弱。這之後又有了東方問題和衰弱的奧斯曼土耳其的“遺產”問題,這些所謂的“問題”,最後隨著西方為掠奪東方資源而爆發的戰爭而結束。戰爭之後便是對東方的殖民統治。這一狀態一直持續到二十世紀末,二十一世紀初才告結束。因此說,伊斯蘭教出現後,僅僅有500年不到的時間處於相對的和平時期,其餘時期都處於妄圖消滅她的戰爭時期。

可以這麼說,伊斯蘭自出現後,便一直處於戰爭狀態下,不斷迎擊來犯之敵。儘管如此,伊斯蘭依然保持著強大且充滿著活力。這一點是中世紀的西方人,包括現在的西方人都注意到的事實。我們現在所看到的辱聖漫畫,或者聽到詆毀伊斯蘭的種種奇談怪論言論,以及影視節目都不過是西方反伊浪潮在時間軸線上的延續。

他進一步說到:伊斯蘭的傳播並不意味著對基督教的迫害。事實恰恰相反,伊斯蘭接納他者,理解他者。這與西方的情況完全不同。如美國,在自由問題上執行雙重標準;西方在反猶太人問題上導致對猶太人的拘禁和懲罰。但是,這種情況在伊斯蘭教和穆斯林中是不存在的。這個不同讓你不得不看到西方不公正和不公平的一面,因此,西方人在應對辱聖影片事件中,認為他們是在捍衛言論自由。而以這種所謂的拜占庭式的邏輯,一個人可以自由地,以他所認可的任何方式表達自身的觀點。

在西方人之間,他們對人權的尊重達到極點,但是在涉及到穆斯林的問題上,他們的歷史則充滿了戰爭與殖民,而他們還卻冠冕堂皇地為自身辯解稱這是為了教育穆斯林,事實上,正是他們給穆斯林世界造成了難以計數的無知與落後。

西方人在利比亞問題上積極干預,但是在敘利亞問題上無所作為。究其原因,無非是利益政治在作祟,這完全同穆斯林的道德原則相違背

最後,艾大長老說:我們支持穆斯林表達他們對辱聖影片的抗議情緒,但是條件是不要超越理智的尺度;不要傷害他人的利益,如殺害他國大使和致使穆斯林內部之間相互殘殺。

艾哈邁德·泰伊博長老說:對於這些事件,我們的權益機構不聞不問,保持緘默,也不去改變現狀。假若我們的權益機構足夠強大,那西方自然而然會主動回避對伊斯蘭的傷害,因為他知道傷害到穆斯林,將會面臨怎樣的結果。

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 反伊 艾大長老
頂:179 踩:258
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.32 (996次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (964次打分)
【已經有1881人表態】
551票
感動
413票
路過
435票
高興
482票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】