你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

壯大自身 強己以存

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡    作者:金鏢
熱度4230票  瀏覽409次 【共1條評論】【我要評論 時間:2012年10月15日 12:03

穆斯林同胞們:

近日,褻瀆先知穆罕默德(祈主福安)的影片《穆斯林的無知》引起全世界穆斯林的公憤,三十多個國家相繼爆發大規模的遊行示威活動,導致三十多人死亡。原以為如此強烈的遊行示威會遏制“辱教”事件的發生,然而這僅僅是我們善良的願望,正所謂“樹欲靜而風不止”,本週三(9月19日)法國諷刺雜誌《查理週刊》在最新一期中刊載了多幅影射先知穆罕默德(祈主福安)的漫畫。這讓我們深深地感到:包括中國穆斯林在內的世界穆斯林必須冷靜地思考,審視自身,我們應對辱教行為的方式是否有效?當然大家的主觀願望是好的,舉意是端莊的,為了伊斯蘭教的尊嚴,有些兄弟甚至獻出了他們寶貴的生命,祈求真主使他們成為烈士。古今中外發生過許多“辱教”事件,早在穆聖麥加傳教時期就曾發生過,未來也會發生類似事件,儘管我們不希望如此。

那麼,針對類似事件,我們應該如何應對?

第一,愛聖贊聖。讓我們經常念如下禱詞“主啊!求您慈憫穆罕默德及其後裔,正如您曾慈憫易蔔拉欣及其後裔那樣,你確是應受讚頌和讚美的。”

第二,學習聖史。瞭解穆聖的生平有助於增加我們對穆聖的喜愛,學習聖行和聖訓。

第三,效仿先知。學習聖行,貴在遵循,不能停留在口頭方面。

第四,積極宣傳。不僅自己要瞭解穆聖,還要積極宣傳,讓他人瞭解穆聖及其美德。在美國著名學者麥克·哈特博士名著《影響人類歷史進程的100名人排行榜》中,作者經過詳細的調查和研究,得出結論:穆聖(祈主福安)是世界最有影響的人。我們可以大量購買此類書籍,贈給他人(包括非穆斯林)閱讀。

第五,精益求精。做好自己從事的每一件工作,讓我們的民族足夠強大,強大到讓敵人們不敢造次。穆聖(祈主福安)麥加宣教之間,曾受到敵人們的謾駡,說他是“瘋子”,“騙子”,“詩人”(當時,“詩人”是貶義詞),“魔術師”等。那時候穆斯林的勢力很弱,而到達麥地納後,穆斯林有了強大的發展,就沒有謾駡的人了。研究穆聖歷史之後,我們不難發現:穆聖(祈主福安)在面對這些侮辱的時候,並沒有正面對抗,沒有遊行示威,也沒有率穆斯林攻擊侮辱者。穆聖(祈主福安)這樣做是為了積蓄力量,正面宣傳教門。

因此,當伊斯蘭受到方方面面的攻擊的時候,當我們最喜愛的人——穆聖(祈主福安)受到侮辱的時候,我們的心在流血。但我們不能魯莽,必須靜下心來思考。“你們應當為他們而準備你們所能準備的武力和戰馬,你們借此威脅真主的敵人和你們的敵人,以及他們以外的別的敵人,你們不認識那些敵人,真主卻認識他們。凡你們為主道而花費的,無論是什麼,都將得到完全的報酬,你們不會吃虧。”(8:60)當穆民面對非穆斯林的挑釁和進攻時,“你們(穆民)應當為他們(非穆斯林)而準備你們所能準備的武力和戰馬”, 這句經文中的“武力”قوة ,本意為“力量”,這個詞及其派生詞在《古蘭》中共出現41次,足見力量的重要性。قوة 是泛指名詞,不僅僅指武力,還包括各個方面的力量,如:經濟力量,文化力量,軍事力量,政治力量等。冷兵器時代,“戰馬” 機動性強,殺傷力大,是最有利的裝備,此處泛指軍事力量,而軍事力量已在“力量”之列,重複出現說明軍事力量尤為重要,“你們借此威脅真主的敵人和你們的敵人”。

有本小說名叫《穆斯林的葬禮》(作者霍達,生於1945年,回族,女,北京人),迄今為止,發行量超過兩百萬冊。據悉:作者霍達最近同意將《穆斯林的葬禮》改編為電視劇,由此,有些人堅決抵制,原因是小說內容違背教義,還要求阿訇們帶頭。十幾年前本人乘火車旅行時,曾經問同車的非穆斯林旅客:“你是通過什麼途徑第一次瞭解伊斯蘭教的?”答曰:“讀書,一本叫《穆斯林的葬禮》的書。”當時,我深切的感到:文學的力量真是厲害!本人對要求抵制者說:我與其將精力耗費到攻擊和抵制,還不如將這些精力用於寫出比《穆斯林的葬禮》更加符合教義,更具影響力的作品。所以,我們要大力發展文化,可悲的是,我們的兒童看的童話、寓言等都是非伊斯蘭的。雖然前些年,甘肅出了一部《穆斯林少兒讀物》,但讓兒童們喜聞樂見的各種作品還是太少。渴望我們的文化人士推出他們的作品!

軍事方面。我們的一些穆斯林國家非常富裕,但富裕不等於富強!海灣國家很富,但沒有自主研發、生產的軍事裝備,全部要從西方進口。這方面,伊朗做的比較好,武器發展比較迅速。

戰爭只是政治的延續和最終的表達形式。應該孤立敵人,團結一切能團結的力量。對非穆斯林也要區別對待,團結與我們友好相處的非穆斯林。就中國而言,絕大多數非穆斯林同我們穆斯林是友善的,我們應該爭取讓這些人加深對伊斯蘭的瞭解,乃至理解。

“凡你們為主道而花費的,無論是什麼,都將得到完全的報酬,你們不會吃虧。”我們的精力、錢財和聰明才智必須為主道而費用。

侮辱穆聖(祈主福安)的人受不到應有的懲罰嗎?絕不!“不信道的人絕不要以為自己已逃避了天譴;他們確是不能逃避天譴的。”(8: 59)真主一定會通過各種方式懲罰那些侮辱穆聖的人,我們會詛咒他們,“他們確是不能逃避天譴的”。侮辱穆聖(祈主福安)的人絕對不會有好下場,要麼在今世受到懲罰,要麼在後世。穆聖(祈主福安)時代,有個人傷害、侮辱穆聖(祈主福安),穆聖詛咒道:“主啊!求您用猛獸制服此人!”過了若干年,此人外出露宿時,被一隻老虎一口咬死。

包括美國總統,國務卿在內的多國領導人和元首紛紛譴責詆毀穆聖的美國電影《穆斯林的無知》,就在上周本人針對此事件發表演講(《加強團結、理智面對辱教事件》)的當日(即9月15日),我國外交部“就美國影片醜化伊斯蘭教引發抗議活動事答記者問”時,答道:我們反對任何醜化伊斯蘭教宗教形象、傷害穆斯林宗教感情的行為,認為宗教尊嚴不容褻瀆和詆毀。9月16日,中國伊斯蘭教協會發表聲明:對這部壞影片,中國伊斯蘭教協會表示極大憤慨和強烈譴責,呼籲立即停止在世界上任何地方以任何方式播放該影片,要求影片製作人向全世界穆斯林道歉。聯合國秘書長潘基文19日指責這部影片的製片人濫用了言論自由。他說:“我的立場是,言論自由是一項基本權力,同時它也不能被這樣的人通過這樣一種可恥行為來加以濫用。”

法國穆斯林委員會會長波巴克爾稱,該組織正考慮採取法律行動,要求法國政府立法,嚴懲辱教事件,這項提議是明智且有效的。1993年的《腦經急轉彎》一書對伊斯蘭進行惡毒攻擊後,近二十年間沒有發生大的“辱教”事件,這其中有眾多因素,但最重要的一項是,1993年後《中華人民共和國刑法》增加如下規定(第二百五十條):在出版物中刊載歧視、侮辱少數民族的內容,情節惡劣,造成嚴重後果的,對直接責任人員,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制。這條刑法條例得益于沙甸大清真寺教長馬開賢阿訇在全國人大會議上上交提案,要求政府立法遏制辱教事件。這種方法非常得力、明智,十九年來起到很好的作用。

祈主回賜馬開賢阿訇,並祈主襄助我們的民族多多出現這樣的大阿訇。只要不斷地努力爭取,我們穆斯林生活的有尊嚴,不被歧視的那一天一定會來到。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 自強
頂:186 踩:246
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.34 (961次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (945次打分)
【已經有1892人表態】
535票
感動
424票
路過
434票
高興
499票
同情
上一篇 下一篇
伊斯蘭之光香港特别行政区網友 [ericlo3] ip: 219.78.*.*
2012-10-18 23:11:06
"穆聖詛咒道:“主啊!求您用猛獸制服此人!"

穆聖(祈主福安之)曾經這樣詛咒過別人嗎? 請問是出自那段聖訓?
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有1位網友發表了看法】