你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

法國極右團體強佔清真寺 穆斯林呼籲取締該組織

熱度3183票  瀏覽317次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年10月24日 15:13

 

據半島衛視報導:2012年10月22日星期一,針對幾天前,以武力強佔法國一所清真寺並發佈“戰爭告示”的法國反伊極右團體,法國穆斯林理事會呼籲政府取締該組織。

法國伊斯蘭理事會主席,穆罕默德·穆薩維還要求法國政府對清真寺和穆斯林的目的提供更多的保護,以避免遭到法國極右組織的攻擊。此類攻擊行為在2011年大幅攀升後,到今年仍然處於上升趨勢。

數天前,約70名法國極右組織成員,于上週六早晨強行佔領位於法國普瓦捷市的一所清真寺,並在清真寺上懸掛寫有“維護法國固有文化屬性青年一代”的標語牌。

這些人自普瓦捷市清真寺開始建造時起,便在他們的網站上呼籲要“收回被掠奪之地”並稱:1300前,查理·馬特爾便在普瓦捷阻擊過阿拉伯人。

對此,法國伊斯蘭理事會主席穆薩維呼籲法國政府取締該組織。他說:該組織強佔清真寺的行為是反穆斯林暴力的再次升級。他指出:今年對穆斯林的威脅事件,比起2011年來說,增加了34%,而暴力行為則在今年上半年便比去年增加了14%。

此前,法國內政部便對煽動仇恨的行為加以譴責,並發表聲明稱國家將採取更為嚴厲的手段,以應對這一違反社會契約,破壞社會寬容的現象。

值得指出的是:在普瓦捷市的檢察機關已經對四名強佔清真寺的示威者提起司法調查的訴訟,並指控這四人犯有散佈仇恨,鼓吹種族歧視的罪名。

 

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 法國
頂:129 踩:186
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.47 (895次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.31 (732次打分)
【已經有1241人表態】
358票
感動
297票
路過
276票
高興
310票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】