你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾大呼籲阻止緬甸種族屠殺 救助羅興亞穆斯林

熱度3523票  瀏覽380次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年10月31日 17:07

開羅消息:艾資哈爾呼籲國際組織和伊斯蘭國家支援緬甸穆斯林,向緬甸政府施壓,以阻止緬甸穆斯林所遭遇的種族屠殺。

日前,艾資哈爾長老艾哈邁德·泰伊博對安納托利亞通訊社發表聲明中說:在緬甸穆斯林羅興亞人身上發生的種族屠殺、民族歧視、否定國民身份、群體性遭遇迫害和驅離到周邊國家的一系列事件,正是“東南亞穆斯林少數族裔現狀的典型寫照”。

艾資哈爾在聲明中指責緬甸“患有大民族主義者,毫不顧忌非我族類的生命與財產安全,更不顧忌人性和信仰情誼,以及各項國際公約。”

聲明最後期望緬甸穆斯林兄弟能夠脫離迫害,獲得拯救,並阻止那些對他們的穆斯林國民犯下反人類罪行之人的殺戮行徑。

據英國廣播公司的報導稱:緬甸政府已經承認,在上周位於該國東部地區“若開邦”發生了大規模的針對穆斯林少數族裔的種族主義暴力事件。

緬甸總統發言人對英國廣播公司說:“這些暴力事件毀壞了該邦的村莊和城鎮,緬甸政府正在對這一地區採取相關安全措施。”

此前,國際人權組織公佈了許多圖片,指出在若開邦的“凱巴克”區有近800家民居遭到破壞,大量穆斯林被害身亡,3000多人為避免遭到攻擊而乘船逃離自己的家園。

侯賽因譯自伊拉福新聞網

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 緬甸 艾資哈爾
頂:157 踩:186
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (950次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (831次打分)
【已經有1399人表態】
363票
感動
337票
路過
319票
高興
380票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】