你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其籌款5200萬美元 救助緬甸羅興亞穆斯林

熱度3571票  瀏覽329次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年11月05日 09:06

譯者按:穆聖先知教導穆斯林說:“信士們間互相友愛、互相憐憫、互相同情方面猶如一個整體。如果一個肢體感到不適,那麼整個身體就會難以入眠,發燒不止。”;“不關心穆斯林大眾的事務的人,不是穆斯林。”

過去的八十多年來,緬甸穆斯林一直遭受各種各樣的迫害和種族的屠殺,這次緬甸穆斯林遭受的種族清洗只不過因為網路和資訊的報導而更多地引發世人的關注。然而這種關注遲遲沒有轉變為及時和有效的救助,無論是聯合國還是伊斯蘭國家。時間在遷延,而羅興亞穆斯林的仍然處於迫害的風暴中心。

而對於我們穆斯林個體來說,或許難以用手去制止這件惡事,也難以用口去制止它,但至少我們可以用心去憎恨它,即便這已經是最弱的信仰也罷。

據安納托利亞通訊社報導:土耳其總理辦公室下屬的緊急情況與災難救助中心宣佈:到今天(2012年11月1日)為止,土耳其為救助緬甸羅興亞穆斯林組織的籌款活動已經籌集到5200萬美元。

該中心在公佈的聲明中說:為了救助遭到種族清洗,而被迫逃亡孟加拉的的緬甸羅興亞族穆斯林,中心組織了此次籌款活動。

聲明還明確指出:土耳其宗教事務和紅新月的領導層積極參與了此次救助和籌款活動。

對此,聯合國難民事務高級官員強調說:緬甸勞坎地區再次爆發的暴力事件,將進一步增加對救助物資數量的需求,以提供給這些了受該暴力事件而被迫流離失所的難民們。

聯合國難民署發言人安德列·愛德華茲在今天於瑞士日內瓦接受記者採訪時說:應當阻止該地區暴力事件的擴大,並呼籲在該地區緊急組建安全部隊,以適當的方式參與運輸救助物資。

安德列還明確指出:他于上周訪問了該地區,並向聯合國證實了該地區交通不便,救助物資很難按需送抵難民手中。

安德列呼籲勞坎地區的周邊國家,開放救助通道;呼籲國際社會和各國政府對緬甸處於人道主義危機的受難民眾。同時,他強調說,聯合國難民署為救助難民,已經做好充分的準備。

自今年十月二十一日,緬甸再次爆發暴力事件以來,已經導致許許多多的的穆斯林被害,大約有4600所房屋被縱火焚毀,超過兩萬八千名緬甸穆斯林被迫淪為流離失所的難民。

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 緬甸 救助
頂:143 踩:196
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (890次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.42 (829次打分)
【已經有1513人表態】
422票
感動
363票
路過
330票
高興
398票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】