你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

泰國600年古蘭經抄本送土耳其修復

熱度3816票  瀏覽423次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年11月26日 10:59

 

日前,在泰國南部的馬來穆斯林寄送了六部古蘭經手抄報到土耳其,在伊斯坦布爾的蘇萊曼圖書館內對這六部有著600多年的歷史的古蘭經抄本進行修復。

幾百年前,這六部古蘭經手抄本由奧斯曼帝國分送至泰國南部的北大年府穆斯林蘇丹王國,由當地穆斯林保存在宗教學校內。

據泰國當地伊斯蘭學校的一名主管說:在這批抄本中,最古老的手抄本歷史有六百年。隨後還將寄送七部手抄本到土耳其進行修復。預計需要修復的手抄本有40部。在抄本的修復工作完成後,北大年府將考慮建一所博物館,對外展覽這些修復後古蘭經手抄本。

多年以來,這批古蘭經手抄本被珍藏於北大年府的穆斯林私人家中。為保護這些珍貴抄本,北大年府穆斯林先將其先帶到了馬來西亞,在躲過了歷史上對泰國南部穆斯林迫害期後,這些抄本最後才又重返北大年府。

1909年,處於英國殖民下的北大年穆斯林蘇丹王國,根據同英國的協定,北大年的四個穆斯林王國併入佛教徒占多數的泰國,三個穆斯林王國併入處於英國殖民的馬來西亞。自此,從西元1200年便歸信伊斯蘭的馬來穆斯林建立的北大年穆斯林蘇丹王國便在消失在歷史的長河中。

隨後的泰國政府有意識地向北大年區遷徙了為數不少的佛教徒,以降低這一地區穆斯林所占的人口比例。

 

(侯賽因譯自穆斯林檔案網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 泰國
頂:179 踩:233
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (914次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (853次打分)
【已經有1637人表態】
450票
感動
410票
路過
379票
高興
398票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】