你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭恐懼症為仇恨犯罪鋪平道路

熱度3131票  瀏覽209次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年11月29日 11:43

據安納托利亞通訊社報導:日前,伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑羅稱,“伊斯蘭恐懼症”為仇恨犯罪的發生鋪平了道路。

伊赫桑羅在維也納舉辦的宗教寬容論壇上發言,呼籲西方國家擴大對仇恨犯罪的界定,並對敵視和傷害伊斯蘭的犯罪行為制定相關的法律法規。

伊赫桑羅認為:伊斯蘭恐懼症是對人類尊嚴的攻擊。他呼呼伊斯蘭社會通過伊斯蘭國家的民間組織和機構採取共同措施,同西方社會的民間組織一道應對西方反伊思想和反伊偏見。

伊赫桑羅指出:重視對新一代的教育和教學大綱有著非常重要的意義,因為在多元文化的社會中,總有那麼一些極端組織和成員。為此,他建議穆斯林和西方國家組織一些開放性論壇,共同商討如何應對宗教極端。

伊赫桑羅還就一些新聞傳媒提出批評,指責它們對極端行為刻意關注和報導,而忽視了主張寬容和理性的呼聲。

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC 恐懼伊斯蘭
頂:135 踩:165
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.12 (759次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (738次打分)
【已經有1334人表態】
337票
感動
340票
路過
331票
高興
326票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】