你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

捍衛伊斯蘭教法 北美伊斯蘭協會開展教法宣傳活動

熱度4067票  瀏覽301次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年12月03日 14:43

就在奧巴馬贏得美國總統連任之際,北美伊斯蘭教協會(ICNA)也開始啟動了主題為“捍衛宗教信仰自由,瞭解伊斯蘭教法”的宣傳活動。

此次宣傳活動針對近期美國有近20個州頒佈法案,禁止法官在辦案時,考慮伊斯蘭教法中對相關案例的教法裁定。這促使美國各地伊斯蘭協會決定舉辦宣傳活動,以消除美國司法界對伊斯蘭教法的錯誤認識。

同時,宣傳活動還致力於讓美國社會瞭解伊斯蘭法學知識,並以此作為穆斯林應對西方伊斯蘭恐懼症的一項手段。

整個宣傳活動的費用是3百萬美元。將在美國15個州製作大幅宣傳標牌。其中一個樹立在新澤西州通向曼哈頓,每天有近12萬人通過的隧道入口處的標語牌上寫著“伊斯蘭法學並不可怕”這樣的口號。

此次宣傳活動還包括在美國國家級別的20所大學內,組織伊斯蘭教法研究講座,並以宗教對話為題,在全國25所大學中舉辦各種形式的論壇。此外,還將開通全國免費的熱線諮詢電話,向美國公眾提供關於伊斯蘭教法實質和法律裁定方面的知識。

美國伊斯蘭協會主席介紹此次已經如火如荼開展起來的宣傳活動,並明確指出這是因為美國一些對伊斯蘭教法抱有敵意的組織,試圖在美國社會傳播其對伊斯蘭教法的敵對主張而做出的應對措施。

他還指出:到2011年,美國的清真寺的數量已經由原來的1209所上升到2106所。在過去的11年間,美國清真寺的增加的比例是74%。其中76%的清真寺是自上世紀八十年代才開始在美國修建的。

他說:美國大多數清真寺都位於美國的大城市中,遠離郊區。僅在紐約就有清真寺257所,在美國排名第一。其次是加利福利亞,有246所。隨後是德克薩斯州,有166所;佛羅里達州有118所;伊利諾州和新澤西州各有109所;賓西法利亞州有99所;密歇根州有77所;佐治亞州有69所;弗吉尼亞州有62所。至於美國穆斯林的人數,則達到了僅7百萬人。

(侯賽因譯自金字塔報)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 宣傳 美國
頂:165 踩:232
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (1009次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (893次打分)
【已經有1768人表態】
467票
感動
392票
路過
426票
高興
483票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】