你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 文化動態 >> 詳細內容 在線投稿

電視系列片“穆民大講堂之古蘭人物”製作完成

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:webmaster
熱度4763票  瀏覽449次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年12月15日 22:33

由綠色火焰工作室製作的最新原創12集電視系列片,“穆民大講堂:馬光月讀古蘭之古蘭人物”已製作完成,並由伊斯蘭訊息網獨家發佈(觀看地址:http://www.norislam.com/vod/show.php?id=170)。這是中國第一部經過前期精心策劃,製作相對專業,由穆斯林自己完成的電視作品,填補了這方面的一個空白。

古蘭經是偉大的真主通過他最後的使者穆罕默德降示給全人類的最後一部完整的經典。閱讀並理解古蘭經,踐行古蘭經的教誨是穆斯林人生的重要使命和內涵,為了提高我們對古蘭經的認知能力,交流學習體會,《穆民大講堂》特別邀請蘭州青年阿訇馬光月先生為我們主講《馬光月讀古蘭》系列專題講座,與大家分享學習古蘭經的心得體會,以及他對當今穆斯林社會的觀察和認識。首先,我們要開講的是這個專題講座的第一部《古蘭人物》。

我們在誦讀古蘭經的時候,我們學習古蘭經的時候,我們的舉意不僅僅是去誦讀尊貴的古蘭經,而是要實踐古蘭經,要用古蘭經的要求來引導我們的生活,就是要把古蘭經糅合到、融合到我們的現實生活當中去。因此我們要學習古蘭經裡面的這些人物。

對古蘭經裡面提到的一些正面人物,我們要盡可能地去模仿他,盡可能地去學習他、效仿他、追隨他,因為安拉告訴我們,這些正面的人物是安拉喜悅的人物。在古蘭經當中出現,是作為我們的榜樣,作為我們的典型。

本講座沒有詳細說故事,而是著眼於人物故事帶給我們的思考和借鑒意義,對於我們現實生活的指引作作用。這是本系列片的第一部分,因沙安拉,今後將陸續製作其他內容。本內容原計劃光碟配圖書一起出版發行,使沒有電腦上網的人也能觀看,但由於經費短缺,被迫擱淺,只能先放到網上供大家觀看學習。我們誠邀有識之士加盟合作,給予支持,使這項工作能夠進行下去。

演講者:馬光月阿訇

 

黑倆倫迪尼·馬光月,回族。1972年生於甘肅臨夏縣。1992年穿衣掛帳做伊瑪目至今。曾任蘭州新關清真寺、蘭州南關清真寺、臨夏韓集清真寺教長,現任蘭州雁灘清真寺教長,並兼任甘肅省伊協副會長。2006年赴埃及艾資哈爾大學深造,2010年獲學士學位。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 文化
頂:190 踩:248
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (1078次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (1043次打分)
【已經有2204人表態】
605票
感動
549票
路過
503票
高興
547票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】