你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

芝加哥穆斯林發起正確理解“吉哈德“宣傳活動

熱度4297票  瀏覽546次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年12月24日 10:23

據國際伊斯蘭通訊社報導:近期,美國芝加哥穆斯林發起大規模宣傳活動,在各個社交網站和公共交通上宣傳伊斯蘭“吉哈德”一詞的正確含義,強調停止將伊斯蘭的“吉哈德”同恐怖主義相聯繫,重申伊斯蘭“吉哈德”的含義是一種奮鬥精神。

為回應美國一些極端主義者反面詆毀伊斯蘭“吉哈德“的宣傳,芝加哥穆斯林發起了這場正確解讀伊斯蘭“吉哈德”的宣傳運動。此前美國的一些極端主義者在紐約、芝加哥和聖法蘭西斯科的火車和汽車上張貼醜化穆斯林的宣傳海報,把穆斯林描繪為“野蠻人”,並呼籲民眾“反擊吉哈德”。

芝加哥穆斯林的宣傳活動包括在公車上印製和張貼大型宣傳海報;在臉譜、推特社交網站,以及在穆斯林正面宣傳伊斯蘭“吉哈德”的網站上講述穆斯林個人如何“發揚伊斯蘭奮鬥精神”的故事。

其中一人推特網上公佈自己和一個猶太朋友擁抱在一起的照片,並在照片上寫道:“我的吉哈德便是無論有著怎樣的宗教信仰,都努力去創建真誠的友誼。”

一個有著三個孩子的母親在公佈的資訊中寫道:“我的吉哈德便是在我經歷喪子之痛後,仍然讓我的生活向前走。”

兩個戴著蓋頭的女士在公佈的資訊中說道:“我的吉哈德便是不以人們的穿著而以貌取人。”

在美國,穆斯林因為他們的宗教信仰而遭遇仇視與犯罪。

據美國聯邦調查局(FBI)去年公佈的報告顯示:2012年期間,因仇視穆斯林而引發的犯罪案件比去年增加了近50%。

芝加哥穆斯林發起正確理解“吉哈德“宣傳活動

芝加哥穆斯林發起正確理解“吉哈德“宣傳活動

我的吉哈德是……請問你是?

我的吉哈德便是追求強健而非脆弱

我的吉哈德便是在經歷喪子之痛後,繼續讓我生活向前走。

我的吉哈德便是堅持真理,即便這真理不為眾人所知

我的吉哈德便是穿越隔閡,建立真誠的友誼

此前在美國地鐵中張貼的詆毀伊斯蘭的宣傳畫

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

芝加哥穆斯林宣傳活動的網站連結:http://myjihad.org/

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 吉哈德 美國
頂:158 踩:217
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.49 (971次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.38 (924次打分)
【已經有2027人表態】
558票
感動
485票
路過
465票
高興
519票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】