你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾大長老接見法國伊斯蘭聯盟代表 強調傳播中正伊斯蘭

熱度4197票  瀏覽356次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年1月07日 14:51

 

日前,艾資哈爾大長老艾哈邁德·泰伊博表示:艾資哈爾已經準備好,向所有致力於傳播伊斯蘭中正思想的機構提供幫助,因為當代伊斯蘭正需要這樣的機構和個人,以全面而正確的形式向全世界推介伊斯蘭。

在接見法國伊斯蘭聯盟秘書長兼巴黎人文研究學院院長,艾哈邁德·賈拔拉希博士,以及隨行代表的會談中,艾大長老對法國各伊斯蘭聯盟下屬的各伊斯蘭中心所開展的各項學術和文化活動表示讚賞,並強調指出:務必以對伊斯蘭的中正理解來傳播真正的伊斯蘭,遠離偏執與極端。

對此,艾哈邁德·賈拔拉希博士也強調了艾資哈爾繼續堅持其在國內和國際層面上,尤其是在當下埃及社會面臨的民主轉型階段中,在埃及社會中繼續發揮其有效作用的重要性。

會談中,艾哈邁德·賈拔拉希博士及隨行的法國代表還要求艾大長老,讓艾資哈爾對法國人文研究學院所教授的課程加以全面的指導和監督,以確保所教授內容符合伊斯蘭的中正方針,因為這正是法國伊斯蘭聯盟在法國創辦該學院的宗旨。

(侯賽因編譯自艾資哈爾線上網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 法國 艾大長老
頂:175 踩:204
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.45 (1045次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.41 (1030次打分)
【已經有1743人表態】
503票
感動
386票
路過
378票
高興
476票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】