你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

麥當勞未按承諾提供清真肉食 美國穆斯林獲賠70萬美元

熱度3614票  瀏覽471次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年1月25日 11:41

 

日前,位於美國底特律市的麥當勞速食食品公司,在受到沒有遵守清真食品規定的指控後,決定支付70萬美元的賠償金給該市的穆斯林群體。

事件起因是:該市一位名叫艾哈邁德美國穆斯林,對麥當勞公司是否按照其所宣稱的那樣,真實地提供清真雞肉產生懷疑,而懷疑的原因則是艾哈邁德認為,按照麥當勞公司所承諾的時間表,相關的責任機構是難於提供符合伊斯蘭教法規定而宰殺的牛肉和雞肉,並由此推斷,麥當勞公司採用了沒有按照伊斯蘭教法規定宰殺的牛肉和雞肉。

艾哈邁德寫信給麥當勞公司管理部,要求該公司針對他的懷疑給予明確說明,但是麥當勞公司沒有作出任何回應。

麥當勞公司的這一刻意忽視的舉動,促使艾哈邁德於2011年11月提出起訴,指控該公司違反承諾,違反廣告法,雖然宣稱提供“清真”食品,但是實際上所提供食品並不清真。

對於艾哈邁德這一舉動,底特律市的穆斯林社區表示支持。此舉最終在幾天前迫使麥當勞公司做出支付70萬美元賠償金的決定。

對此,艾哈邁德的律師,高斯姆發表聲明說:他的委託人對麥當勞公司賠償70萬的決定表示滿意,他們將在從麥當勞公司獲得這筆錢後,捐獻給慈善機構。

 

(侯賽因譯自環球新聞網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 清真食品 美國
頂:129 踩:190
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (888次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.3 (801次打分)
【已經有1606人表態】
461票
感動
340票
路過
375票
高興
430票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】