你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

傳承伊斯蘭中正方針 歐洲請求艾資哈爾為其培養伊瑪目

熱度4554票  瀏覽356次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年2月01日 22:17

2013年1月29日星期二,隸屬於歐洲伊斯蘭組織聯盟的歐洲伊斯蘭機構的“歐洲伊瑪目和訓導員”團體代表造訪了艾資哈爾宗教對話研究中心。

歐洲穆斯林代表們同艾資哈爾宗教對話研究中心討論了歐洲穆斯林所面臨的各種問題及其現實需求,並請求艾資哈爾按照其所宣導的伊斯蘭中正的教學大綱,幫助歐洲培養歐洲的年輕伊瑪目。他們還要求艾資哈爾在類似賴麥丹齋月這樣的伊斯蘭重大節慶的時機,派遣艾資哈爾的伊斯蘭學者到歐洲舉辦講座,到歐洲文化中心和清真寺內教授伊斯蘭課程。

艾資哈爾長老宗教對話顧問,馬哈茂德·阿茲蔔接待了這批歐洲伊斯蘭代表,並就代表們所提出的請求轉呈艾大長老艾哈邁德·泰伊博研究。

針對為歐洲培養伊瑪目事宜,艾資哈爾將在其對全球伊斯蘭事務的關注和弘揚艾資哈爾所宣導的伊斯蘭中正方針的框架內,以及傳遞真實伊斯蘭形象和抵制在西方伊斯蘭恐懼症的範圍內努力加以實施。

這批歐洲伊斯蘭代表團成員包括來著歐洲各國的多名伊瑪目和多名專門從事針對歐洲穆斯林加以宣教和指導的宣教員。

艾資哈爾長老宗教對話顧問馬哈茂德·阿茲蔔

(侯賽因譯自艾資哈爾之窗)

                                                     


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 艾資哈爾
頂:213 踩:212
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (1070次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.32 (1036次打分)
【已經有2023人表態】
552票
感動
467票
路過
469票
高興
535票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】