你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

世界蓋頭日非穆斯林女性戴上蓋頭 呼籲相互理解與寬容

熱度3706票  瀏覽338次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年2月03日 17:31

 

昨天(2013年2月1日)是世界蓋頭日,為慶祝這一節日的到來,全球數十名非穆斯林女子戴上蓋頭,期望她們這種方式能夠給世界增添更多的宗教寬容和相互理解;重申穆斯林婦女所佩戴的蓋頭在伊斯蘭中所享有的價值。

美國加利福尼亞州28歲女青年,艾絲泰爾在接受BBC新聞網採訪時說:她知道,那種說什麼伊斯蘭強迫婦女佩戴蓋頭的說法,至少在美國來說,就純粹是一種沒有任何根據的猜測。穆斯林婦女佩戴蓋頭不僅是服飾的問題,其實它還涉及人的行為和謙虛的問題。而今天的世界蓋頭日,的確是讓世人對蓋頭有一個正確認識和覺悟的好機會,讓世人在這一天知道,不要以穿戴來評定一個人。

而在世界蓋頭日這一天,來自紐約的穆斯林女孩,奈宰曼則建議在這一天鼓勵非穆斯林女性也佩戴上一天的蓋頭,以促進相互間更好的理解,共同應對圍繞穆斯林婦女的蓋頭而引起的分歧。

她強調指出:自從離開故鄉——孟加拉後,她見過了太多因為蓋頭而產生的歧視行為。當她還是十一歲女孩時,她來到美國紐約。當時,全校就她一個人戴著蓋頭,孩子們習慣了叫她“蝙蝠俠”和“忍者”。在9·11之後,她升入到大學,同學們更是直接稱她為“恐怖分子,本·拉登”。當時,這讓她非常難過。因此,她認為,阻止這種歧視的唯一辦法就是,呼籲她的同學們也嘗試著戴上蓋頭。

她的這一呼籲得到了全球各地的支援。她的想法也被翻譯成22種語言。來自英國、澳大利亞、印度、巴基斯坦、法國和德國等十多個國家的很多人同她聯繫交流她的這一想法。

現年21歲的潔絲·茹達斯坦言,她本想戴上穆斯林的蓋頭嘗試一下,但是因為自己不是穆斯林,所以只好作罷。如今她的朋友告訴她,不一定非要是穆斯林才可以佩戴蓋頭後,她就想“為什麼我自己不戴上試試看呢?”於是,她決定自己像穆斯林婦女那樣,來佩戴一個月的蓋頭。

對於她的這一決定,她的父母非常擔心。擔心她在街上受到那些對穆斯林蓋頭缺乏認識和理解之人的攻擊。但是,令她自己感到驚訝的是,她發現戴上蓋頭後,卻帶給了她許多好處。她強調說,這種方式可以説明人們,尤其是商界的人們認識和理解穆斯林婦女的蓋頭。

(侯賽因譯自)                                                      


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 蓋頭 頭巾
頂:163 踩:203
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.02 (944次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (842次打分)
【已經有1554人表態】
431票
感動
361票
路過
360票
高興
402票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】