你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印尼總統:伊斯蘭國家應抓住機遇讓21世紀成為伊斯蘭世紀

熱度3037票  瀏覽253次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年2月11日 13:34

據國際伊斯蘭通訊社報導:日前,印尼總統蘇西諾強調,伊斯蘭國家務必抓住機遇,讓21世界成為伊斯蘭民族實現和平、安寧和發展世紀。

在開羅召開的第12屆伊斯蘭國家首腦會議開幕式上,印尼蘇西諾總統代表亞洲伊斯蘭國家發言說:“巴勒斯坦人民的痛苦遭遇在持續,以色列依然我行我素地在剝奪巴勒斯坦人自身所擁有的權利。”

蘇西諾總統強調務必向巴勒斯坦人民提供更多的幫助,並稱印尼已經制定了在各個領域幫助巴勒斯坦人的計畫,並強調伊斯蘭國家在巴勒斯坦問題上的應當相互協作的重要性。

他指出:伊斯蘭國家會議組織是繼聯合國之後,世界第二大國際組織。因此,伊斯蘭國家會議組織應當利用這一集團的力量改善各會員國人民的生活條件,讓這個組織內15億人口獲得應當擁有的社會、經濟和政治地位。

蘇西諾總統要求伊斯蘭國家會議組織發揮更大作用,促進實現國際和平與安寧,解決伊斯蘭各國所面臨的衝突與爭端。

印尼總統還強調務必在21世紀,改革“政府”,加強各國之間在經濟和科技領域的合作,整合各會員國家的資源,服務伊斯蘭世界。此外,伊斯蘭國際還應該加強各會員國家之間的經貿往來,推進伊斯蘭國家合作基金的建設,以期實現伊斯蘭民族的發展,結束各國貧困問題。

最後,他還要求伊斯蘭國家會員組織務必推進人權對話,尤其在緬甸種族衝突事件中的人權對話,並指出印尼和其他亞洲國家正竭力為改善緬甸穆斯林的生活條件,解決危機而積極工作。

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印尼
頂:132 踩:156
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (729次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (611次打分)
【已經有1408人表態】
383票
感動
362票
路過
317票
高興
346票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】