你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

埃及大學者委員會選定新任國家穆夫提

熱度2907票  瀏覽313次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年2月12日 23:06

來自艾資哈爾官方網站報導:日前,埃及艾資哈爾大學者委員會全體成員在艾資哈爾長老,艾哈邁德·泰伊博主持下,召開閉門會議,最終選定紹基·易卜拉欣博士作為已達到法定退休年紀的現任埃及大穆夫提阿裡·戈瑪的接班人選。這是在新的艾資哈爾法案頒佈實施後,首位通過由艾資哈爾大學者委員會選舉產生的埃及國家穆夫提。

按照規定,由艾資哈爾大學者委員會成員組成的委員會成員首先選舉出符合擔任埃及國家穆夫提職位各項條件的候選人三名,隨後以不記名的方式再次投票,從三人中選出得票最高者,並將其報請埃及國家總統加以核實認定。

值得指出的是:在甄選新的埃及國家穆夫提的條件中,新添的條件有:必須精通一門外語;所有學歷均是艾資哈爾出身;獲得艾資哈爾大學博士學位並同時享有在大學教授伊斯蘭學科或阿拉伯語語言學科“教授”級別;精通阿拉伯語語法、遵循艾資哈爾思想指導方針——遵循遜尼大眾的指導方針;品學兼優,知行合一,沒有觸犯任何刑事犯罪,也沒有受到任何有損名譽的指責和指控。

艾資哈爾大學者委員會根據伊斯蘭法學領域內的學科和學術的各項標準,對9名參加選舉的候選人的各項資料逐一詳加審查核實,並考察這些候選人對艾資哈爾所宣導的伊斯蘭中正方針的把握與遵循,以及他們在道德與品行方面的修養和修為之後,艾資哈爾大學者委員會最後推選出以下三名候選人:

他們分別是:

——艾資哈爾在團塔市的伊斯蘭法學院院長,紹基·易蔔拉欣·阿卜杜·凱利目博士。

——艾資哈爾在開羅市的伊斯蘭法學院比較法學教授,阿推亞·賽義德·菲雅德博士。

——艾資哈爾在開羅市的伊斯蘭法律學院法學教授,法拉哈特·阿卜杜·阿推·艾布·瓦特法博士。

隨後,艾資哈爾大學者委員會以不記名方式舉行投票。紹基·易卜拉欣博士榮獲最高票數。艾資哈爾大學者委員會已經將新選出的埃及國家穆夫提人選報請埃及國家總統,請其頒佈總統令,任命由艾資哈爾長老院最終選出的埃及國家大穆夫提。

紹基·易卜拉欣博士生于1961年,以優異成績畢業于艾資哈爾法學院。畢業後在艾資哈爾在團塔市分校法學院留校任教,隨後被作為艾大派遣學者任教于阿曼蘇丹國伊斯蘭學院法學系,隨後以伊斯蘭比較法學方面的論文獲得艾資哈爾博士學位。

曾經就“國家與天課”、“買賣選擇”、“婚姻與監護”、“離婚中的聖行與異端”、“司法與立法的宗旨”等法學領域的學術問題,從比較法學的角度寫作和發表了多篇有深度和影響的研究論文。

他還著有25部專著,論述“在伊斯蘭法和世俗法背景下的穆斯林婦女政治權利”、“法學宗旨在司法詮釋中涉及爭議問題中的作用”,“阿拉伯半島中的婦女與全球化”,“現代穆斯林婦女”。

此外,他還多次參加國際性學術研討會。

埃及大學者委員會選出新任國家穆夫提

埃及大學者委員會選出新任國家穆夫提

艾大長老艾哈邁德·泰伊博帶領大學者委員會成員禮拜

艾資哈爾在團塔市的伊斯蘭法學院院長,紹基•易蔔拉欣•阿卜杜•凱利目博士。

會場一角

會場一角

會場一角

會場一角

會場一角

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

http://onazhar.com/page2home2.php?page=3&page1=4&page2=2851

http://onazhar.com/page2home2.php?page=3&page1=4&page2=2853


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及
頂:101 踩:142
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0 (696次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (697次打分)
【已經有1271人表態】
327票
感動
313票
路過
317票
高興
314票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】