你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾資哈爾與劍橋強化校際合作 培養與時俱進的伊斯蘭宣教員

熱度3376票  瀏覽302次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年2月14日 11:52

日前,艾資哈爾長老艾哈邁德·泰伊博表示,艾資哈爾同英國劍橋大學和英國英語教學中心達成合作協定,雙方將進一步強化學術交流與合作,支援隸屬于艾資哈爾的英國阿拉伯語教學中心。

2013年2月12日星期二,艾資哈爾長老接見了哈南·哈利發為團長的英國劍橋大學代表團。雙方討論了艾資哈爾同劍橋大學之間的學術合作,並就在劍橋的艾大畢業生的英文教學,以及艾資哈爾派遣到世界各國,尤其是英語國家伊斯蘭宣教員的所面臨的語言問題進行磋商。

最後,艾資哈爾同英國劍橋大學雙方達成協議:制定阿拉伯語教學的國際權威認證框架;對艾大派遣到英國劍橋大學留學的艾大教師和學生,通過考核後,由劍橋大學頒發國際認可的語言級別證書。

會見中,艾資哈爾長老強調全面培養伊斯蘭宣教員在語言、學識、伊斯蘭知識,外語,尤其是英語等各方面技能的重要性,以期能夠培養出一批與時俱進的艾大畢業生。這一點,在西方國家尤其重要。因為在西方國家的伊斯蘭的宣教員,他們是傳播伊斯蘭中正精神的一盞明燈,務必有足夠的能力,以循序漸進的方式,給世界各國的穆斯林子第教學阿拉伯語。

艾大長老顧問阿卜杜·拉赫曼·穆薩列席了這次會見。

 

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 艾資哈爾
頂:139 踩:156
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.25 (855次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.22 (852次打分)
【已經有1374人表態】
418票
感動
293票
路過
293票
高興
370票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】