你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

埃及教法判令委員會發揮作用 成立國際伊斯蘭商業仲裁中心

熱度3198票  瀏覽249次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年2月16日 18:15

日前,埃及教法判令委員會宣佈:為發揮埃及教法判令委員會特有的作用,參與經濟發展,促進迅速、透明、公平地解決商業糾紛,埃及教法判令委員會宣佈成立國際伊斯蘭商業仲裁中心。

埃及國家穆夫提阿裡·戈瑪正式簽署決議:在埃及教法判令委員會掛牌成立“國際伊斯蘭商業仲裁中心”,並以此作為埃及教法判令委員會下屬的一個專門從事伊斯蘭商業仲裁的獨立機構。

埃及大穆夫提強調該中心致力於提供具有可操作性,且符合教法規定的伊斯蘭商務邏輯,宣導以友好而公平的方式來仲裁和解決商業糾紛,為伊斯蘭經濟、伊斯蘭社會和宗教領域的發展提供教法諮詢和仲裁服務。

他還補充指出:新成立的國際伊斯蘭商業仲裁中心,還將根據自身的能力,致力於通過仲裁方式或其他調解的方式解決商業糾紛;組織培訓能夠擔當伊斯蘭商業仲裁和調解工作的專業人才;主持對伊斯蘭商業仲裁領域的學術研究,以及其他相關的教法領域的研究。同時,國際伊斯蘭商業仲裁中心還將組織和舉辦涉及伊斯蘭商業仲裁和伊斯蘭教法的論壇和會議;設立專門負責伊斯蘭商業仲裁辦公室;收集、整理和介紹調解商業糾紛的方案和手段的書籍與刊物。

阿裡·戈瑪穆夫提還明確指出:國際伊斯蘭商業仲裁中心將出版介紹中心相關活動的期刊,並收集最新的與商業仲裁和國際商務與投資規則相關的國內和國外的法律資訊,推出國內和國外為國際伊斯蘭商業仲裁中心所認可的仲裁人員和專家名單,該名單將不斷更新。此外,中心還將推介埃及伊斯蘭國際商業仲裁中心同國外相關仲裁機構合作的經驗和在投資合作與服務的經驗。

(侯賽因譯自埃及教法判令委員會臉譜網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及
頂:129 踩:155
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (809次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (766次打分)
【已經有1339人表態】
396票
感動
298票
路過
298票
高興
347票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】