你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

2050年俄羅斯穆斯林將成該國主體民族

熱度4055票  瀏覽476次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年3月04日 11:38

國際伊斯蘭通訊社2013年3月2日杜哈報導:在上周結束的伊瑪目努爾西思想研討會上,伊斯蘭思想家,世界穆學聯成員,穆罕默德·安馬拉博士稱:最近俄聯邦公佈的人口統計資料顯示:到2050年,俄羅斯穆斯林人口將成為社會主體民族,正如此前韃靼人成為克裡米亞地區的主體民族一樣。

俄羅斯安全部門對最近越來越多俄羅斯血統的俄羅斯人歸信伊斯蘭表示擔憂,而最近統計資料顯示:俄羅斯大約有30萬本地人歸信了伊斯蘭。

在莫斯科發行的《消息報》稱:俄羅斯穆斯林不斷增加的現象,並非僅限於俄羅斯,全世界都看得到,人們對伊斯蘭教越來越重視。穆斯林在美國,在英國和德國的人數也在不斷增加中。

劇報導,在前蘇聯的15個加盟共和國獨立之後,俄羅斯有近2000萬穆斯林。而在十月革命前,俄羅斯的清真寺就有1萬4千多所清真寺,隨後俄羅斯國內的清真寺數量不斷減少,最後僅剩下了80所清真寺。

俄羅斯穆斯林面臨的問題是:缺乏足夠的,受過正規培訓的伊斯蘭人才和宣教員,以及優秀伊瑪目。有的清真寺從國家手中收回後,甚至沒有伊瑪目,更缺乏向穆斯林和青年一代傳授伊斯蘭知識和宗教原理的伊斯蘭教師。

據世界穆學聯網站稱:現在在俄羅斯正在大規模興建清真寺,全國清真寺數量已經達到4千所。而這4千所清真寺,如果按照俄羅斯穆斯林的人口比例分配的話,尚不足以滿足俄羅斯穆斯林宗教生活的需求。例如,在韃靼爾斯坦共和國,就有400萬穆斯林,但卻僅有1500所清真寺和一些小的禮拜場所。

(侯賽因譯自國際伊斯蘭通訊社)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 俄羅斯 穆斯林
頂:158 踩:211
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.43 (953次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (986次打分)
【已經有1747人表態】
504票
感動
394票
路過
400票
高興
449票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】