你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 正信 >> 詳細內容 在線投稿

“大自然”是全能造物主的傑作

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡翻譯    作者:努爾西
熱度4385票  瀏覽689次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年3月07日 16:23

【努爾西在《論“大自然”》一文中,通過科學道理和推論,來證明了以下這一《古蘭經》的真理:大自然“頂多只能是一件精美的藝術品,它本身不可能是藝術家;它只能是一件針織品,卻不可能是針織工;它的存在和運作是充滿規則和定律的,但本身不可能是這些規則定律的設立者;自然界裡的萬物只是全能造物主創造技能的一種展示,不可能是造物主本身。”

努爾西再進一步指出,自然主義者把我們眼前這一宏大、美妙、複雜卻又井井有條的物質世界,說成是“自然而生”的產物,從而把全能造物主的精美創造物,歸咎於既聾、啞、盲、又無腦袋、又無智慧的所謂“自然”;把充滿存在目的、富有生存價值的萬物,貶低成為茫無目的、一文不值的單純“物質”。這一所謂“自然主義”的思維方式,不是與科學和邏輯更為抵觸嗎?

努爾西又強調,沒有建築師就不會有房子;沒有藝術家就不可能有藝術品;沒有作家,字母和標點不可能自然組合而成為一本書。他在《論“後世”》一文裡指出,這一世界,正就是全能真主為人類所建造的這樣一間宏大的宮殿,又是一件無以倫比的藝術品,同時也是一本巨大而充滿內涵的書。也就是說,真主創造人類和世界,是有著重要目的和意義的。

根據《古蘭經》的真理,《光明論語》邀請現代人通過觀察和閱讀“大自然”這本展示真主創造奇跡的“書”。一群中學生問努爾西,“請您教授我們有關真主的知識,我們學校的老師們不給我們提及真主。”

努爾西答道,“你們學習的所有科學知識,都在不斷地以它們各自獨特的語言,在向你們提及真主,和介紹真主。”也就是說,整個宇宙就像一本巨大的“書”,每頁每行每字都在提及和介紹真主創造的大能,都在邀請有意識的人類去觀賞真主在這“大自然”內展出的所有他的創造奇跡。

因此科學和技術,只是一條“閱讀這一宇宙之書”的途徑,是一條認識真主創造大能的途徑。也就是說,科學和技術不應該導致人們對主的信仰發生動搖和懷疑,相反,通過科學和技術,人們能更清楚地明白這本“宇宙之書”的含義,更好地認識真主的大能,加深對主的信仰,領悟人生的真正目的和意義。】

以至仁至慈真主的尊名開始:

“他們當中的聖使問道:‘有關創造天地的真主,還會有何疑惑嗎?’ ”(《古蘭經》14:10)

這一節《古蘭經》經文,通過反問的方式指出,“對真主的存在,是沒有疑惑的,也不應有疑惑的”,從而展示出真主的存在和獨一的明顯性。

 

引言

人們啊!要知道,有些人說話時常用的一些可怕的詞句,帶有非信仰的含義;甚至信士們有時也無意地運用了這些詞句。這裡我們將解釋一下其中三個重要的例子。

第一例:“成因創造了這一物體。”

第二例:“這物體自行形成、存在和消亡。”

第三例:“這物體是大自然的產物,也就是說,大自然按需要而創造了它。”

的確,萬物的存在是不可否認的現實,並且,每一存在物的產生都是充滿技藝和造詣;而且,萬物都不是原始就有的,而是後來新成的,並不斷地被更新著;既然事實如此,那麼,非信徒們啊!對於任何一個存在物,例如這裡的一隻動物,你只能通過以下的四條途徑來解釋其形成和存在:

(一)你只可能說,世上的各種成因創造了它,也就是說,它是通過各種成因的組合而形成的;

(二)又或者,它是自己形成的;

(三)又或者,它作為大自然的需求,受大自然的影響而產生的;

(四)又或者,它是由一位萬能和榮耀之主創造而成的。

按邏輯推理而言,除此四條途徑之外,別無其他途徑存在了,所以,如果我們能夠確切地證明前三條途徑,都是“不可能、不正確和不可接受的”,那麼第四條途徑,也就是接受真主為萬物的獨一創造主的途徑,很明顯地、必然地和毫無疑問地就會成為唯一的真正途徑。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。

TAG: 安拉 真主
頂:181 踩:233
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.41 (1095次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.51 (1044次打分)
【已經有1832人表態】
550票
感動
400票
路過
406票
高興
476票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】