你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國女作家感动佩服穆聖生平 寫新書還原歷史真相

熱度5107票  瀏覽707次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年3月11日 11:12

日前,美國著名的英國裔作家萊斯利·黑澤爾頓拿出她擅長寫作政治、宗教和歷史題材的寫作技能和手法,寫作並推出一部關於穆罕默德先知生平的新書——《第一個穆斯林》。

據她在美國的《華盛頓郵報》撰文——《七件事情將令你對穆罕默德感到驚異》——稱:她通過閱讀和研究穆罕默德先知的生平,發現穆罕默德先知是世界上最有影響的人。這促使她認為,西方務必知道這一令人驚異的事實真相,修正並改變他們對伊斯蘭;對伊斯蘭先知穆罕默德的錯誤認識和印象。

文中,黑澤爾頓首先條理分明地羅列了一些她所認為的事實真相,稱她將依據穆罕默德生平的事實真相撰寫一部名為《第一個穆斯林》的傳紀,並指出自己已經將西方人應當知道,關於穆罕默德生平的最主要事實真相逐一歸納列表。

關於穆罕默德生平的事實真相,萊斯利在文中所指出以下最重要的幾點:穆罕默德出生後便成為一個孤兒;他以一個孤兒的身份長大;他的教育如何由他的叔父們完成?他如何成為一個自食其力的青年人?他曾經為他的叔叔們牧放羊群,隨後,他與哈蒂澈結婚,雙方相親相愛,相互尊重,直到哈蒂澈去世。當穆罕默德先知四十歲時,來自真主的啟示降臨於他。隨後,他堅定不移地向人們宣傳對真主的崇拜,召喚世人歸信伊斯蘭。在前三年,穆罕默德的宣教是秘密的,隨後才開始公開宣傳伊斯蘭教。

(侯賽因譯自易格拉衛視網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 穆聖 美國
頂:183 踩:220
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.56 (1068次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.57 (1087次打分)
【已經有2549人表態】
667票
感動
583票
路過
612票
高興
687票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】