你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其十年間興建1.7萬座清真寺

熱度3592票  瀏覽549次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年3月11日 11:16

據義大利安莎通訊社報導:在土耳其總理埃爾多安執政十年間,土耳其新建清真寺1.7萬座清真寺。現在土耳其清真寺的數量已經達到9.3萬座,以滿足全國8000萬人宗教生活需求。

對此,土耳其反動派持批評立場,並反對該國過去的伊斯蘭傳統。自上個世界開始,土耳其政權曾經試圖抹殺伊斯蘭在伊斯蘭的存在,但是伊斯蘭卻以漸進方式正逐步復蘇,重返其在伊斯蘭歷史上的繁榮。就在幾個月前,土耳其各院校已經允許穆斯林女學生佩戴蓋頭走進校園。土耳其穆斯林女律師也可以戴著蓋頭走上法庭。

就在最近,土耳其總理埃爾多安還宣佈,將在伊斯坦布爾興建一座大清真寺,該清真寺建成後將擁有世界上最高的宣禮塔。

(侯賽因譯自伊斯蘭故事網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 清真寺
頂:155 踩:170
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.51 (871次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.41 (830次打分)
【已經有1566人表態】
448票
感動
362票
路過
354票
高興
402票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】