你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

為閱讀《古蘭經》原文 英國查理斯王子學阿語

熱度2901票  瀏覽245次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年3月18日 15:05

日前,英國的一份報告透露:現在正在出訪沙特等中東國家的英國查理斯王子,從六個月前便試圖學習阿拉伯語,以期能夠閱讀阿拉伯原文的《古蘭經》,同時在他中東之行時,能夠讓他說些阿拉伯語語句。

據沙特《薩巴格》報紙披露:在卡塔爾英國大學畢業生舉辦的歡迎會上,查理斯王子表示阿拉伯語很難掌握,他說:我是“從左耳進,右耳出”。該報指出:王子早先籌畫的阿拉伯語學習,最終因為沒能背記阿拉伯語詞彙而放棄。

查理斯王子的助手說:他曾經一度熱衷於學習阿拉伯語,想藉以閱讀阿拉伯原文的《古蘭經》和一些阿拉伯語的宗教文本,這樣在他出訪中東之際;在參觀清真寺和伊斯蘭博物館時就不必太過依賴于翻譯了。

(侯賽因譯自伊斯蘭中正網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國
頂:122 踩:151
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.42 (755次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.31 (654次打分)
【已經有1219人表態】
306票
感動
310票
路過
312票
高興
291票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】