你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

緬甸穆斯林呼籲國際社會拯救羅辛亞族免遭種族屠戮

熱度3022票  瀏覽179次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年3月26日 15:19

日前,緬甸羅辛亞人組織的主席圖肯,在英國呼籲聯合國、歐盟,以及亞洲國家,向緬甸政權切實施加壓力,阻止在緬甸國內針對穆斯林的暴力事件和殺戮行徑,讓該地區恢復和平與安定。

據羅辛亞新聞機構報導:圖肯呼籲國際社會承擔維護國際和地區安全的責任,阻止發生在緬甸的針對羅辛亞穆斯林的種族性屠殺,並允許非政府組織向緬甸羅辛亞穆斯林提供人道主義緊急援助。

圖肯說:很明顯,在米克提拉市的安全部隊,對羅辛亞穆斯林族群的屠戮坐視不管,他們並未阻止緬甸佛教暴徒對羅辛亞穆斯林族群的傷害。這些佛教暴徒拆除羅辛亞族群的房舍,燒毀他們的財產。他們在緬甸的所作所為是不折不扣的種族清洗的行為。而這一切都在國際社會的眼皮下明目張膽地發生了。

他說:“緬甸羅辛亞人的遭遇不僅僅是種族衝突,因為衝突雙方在實力上是完全不對稱的,緬甸佛教暴徒所實施的完全是有組織,有預謀地要從緬甸絕大多數地區徹底清除穆斯林族群。”

圖肯最後說:我們呼籲國際社會向緬甸政府主席吳登盛施壓,促使其保障緬甸羅辛亞穆斯林難民安全,自由地返回他們的家園。同時,我們還呼籲國際社會,向緬甸政府施壓,促使其停止針對緬甸穆斯林的的種族主義迫害行徑。假若緬甸政府想看到持久和平的話,那政府應當採取法律手段,保障羅辛亞族穆斯林的權益。

此前一天,在泰國北部的緬甸人難民營中被人縱火焚燒,造成42人死亡,數十人受傷。而與此同時,在米克提拉市經歷了持續三天的種族暴力衝突後,緬甸軍隊於2013年3月23日才控制該市。

緬甸羅辛亞族非政府組織負責人圖肯

(侯賽因譯自伊斯蘭故事網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 緬甸
頂:119 踩:147
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.07 (716次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.48 (703次打分)
【已經有1337人表態】
358票
感動
315票
路過
339票
高興
325票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】