你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

拉馬丹·布推博士下葬于薩拉丁·安優布墓旁

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: (侯賽因開羅報導)    作者:侯賽因 譯
熱度3057票  瀏覽194次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年3月26日 16:40

讚美真主!2013年3月23日,敘利亞著名伊斯蘭學者拉馬丹·布推博士已經下葬于伊斯蘭歷史上的民族英雄,薩拉丁·安尤布墓旁。祈求真主慈憫二位先行者和先賢。阿米乃!

歷史上的薩拉丁·安尤布是伊斯蘭的民族英雄。因為他在阿拉伯穆斯林抗擊十字軍東征的過程中,表現出卓越的領袖作為、騎士風度、軍事才能而聞名於基督徒和穆斯林世界。他所建立的安尤布王朝在權力最鼎盛時期,勢力所及囊括了埃及,敘利亞,美索不達米雅,庫德斯坦,希賈茲和葉門。

在薩拉丁親自指揮的伊斯蘭歷史上著名的“哈廷”戰役後,薩拉丁領導穆斯林軍隊奪回了自法蒂瑪王朝期間被西方基督教十字軍佔領了長達八十八年的巴勒斯坦。雖然古都斯(耶路撒冷)的十字軍王國仍持續了一段時期,但基督教十字軍在“哈廷”之役中的戰敗,成為了薩拉丁所領導的這場穆斯林與十字軍戰爭的轉捩點。

薩拉丁是一位虔誠的遜尼派穆斯林,作為庫德族人(布推博士也是庫爾德人),他在阿拉伯及穆斯林文化中一直享有極高的盛名。

拉馬丹·布推博士下葬于薩拉丁·安優布墓旁

拉馬丹·布推博士下葬于薩拉丁·安優布墓旁

薩拉丁•安優布畫像

(侯賽因開羅報導)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 敘利亞
頂:121 踩:152
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.18 (752次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (662次打分)
【已經有1371人表態】
362票
感動
325票
路過
312票
高興
372票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】