你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

衛星照片顯示緬甸暴力衝突後果嚴重

熱度2810票  瀏覽211次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年4月08日 17:20

日前,聯合國人權觀察組織通過衛星照片證實:緬甸密鐵拉市的種族衝突導致828所房屋被完全焚毀,35所建造遭到部分焚毀。

衛星照片顯示了緬甸密鐵拉市市中心市場的東北和西部24公頃的面積。這些照片中顯示的房屋和建築物被焚毀的破壞程度與2012年緬甸阿爾坎地區的種族衝突後的破壞程度非常相似。

人權觀察組織亞洲部主任,巴拉德·埃德曼茲稱:第一張照片顯示442所居民房屋被完全焚毀,而另外一張照片則顯示345所居民住房被焚毀或遭致破壞。

巴拉德·埃德曼茲說:“緬甸政府應當對這一事件進行全面調查,懲處在密鐵拉市犯下暴力罪行和煽動暴力之人”,並杜絕種族歧視行為,採取措施將那些逍遙法外之人繩之以法,強化各宗教群體間的相互寬容,以結束敵視穆斯林的攻擊浪潮。

巴拉德證實:密鐵拉市的暴力事件責任在政府和員警一方。這是因為政府和警方未能及時阻止對緬甸穆斯林故意殺戮和縱火焚燒穆斯林聚居區的行為。緬甸政府當局本應當從此前發生在阿爾坎地區的種族衝突中吸取教訓;儘快強化警方處理暴力衝突,保護當地人生命和財產的能力。

(侯賽因編譯自艾洛克伊斯蘭網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 緬甸
頂:130 踩:157
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.25 (724次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.3 (669次打分)
【已經有1130人表態】
292票
感動
284票
路過
293票
高興
261票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】