你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 教法與律例 >> 教法選粹 >> 詳細內容 在線投稿

美容之教法準則和規定

熱度4833票  瀏覽978次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年5月25日 17:01

一切讚美,全歸安拉,我們祝福最尊貴的先知和使者穆罕默德---願主福安之----及其家眷和弟子。

這是論述關於涉及美容等相關改變安拉之造化的論文。主要論點是伊斯蘭教法中的穿著、裝飾、美容等制度和規定。

在此要聲明的是本論述是我之前所做的博士論文,也曾經印刷出版過。這裡我做了符合題目的相應改動。讀者將發現文章中的重點論述是美容。其原因是:

1:就像我剛剛提到的一樣,本論文的論點就是關於美容。

2:醫學手術本身就是改變安拉之造化的最明顯表現。因為其對人身體的部位有直接的影響。即對每個部位或曾加、或減少、或調整、或重新組合。很多人---特別是女性---認為美容旨在美麗和展示更優美的外表。至於其途徑大部分只是臨時性的手術和獨立的增加部分,這就好比是化妝、服飾、香水、等一樣,對身體本身結構毫無影響。

本論文分為兩部分,其一通過經文律法闡述什麼是合法的改變,什麼是非法的改變。其二是從改變安拉之造化的角度闡述做美容美體的相關教法規則。所以這個論文圍繞的中心思想是“(美容)手術的教法及其與改變造化的關係”有些時候,一項美容手術本身沒有任何被禁止的方面,但是由於其他因素的存在而成為被禁止的。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。

TAG: 美容
頂:189 踩:274
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.5 (1132次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (1083次打分)
【已經有2155人表態】
605票
感動
491票
路過
498票
高興
561票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】