你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印尼伊斯蘭學者反對在該國舉辦選美大賽

熱度2933票  瀏覽220次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年5月10日 18:03

劇雅加達4月29日當地報紙報導:日前,印尼伊斯蘭學者委員會(印尼伊斯蘭最高機構)表示:伊斯蘭學者委員會將要求政府取締原定於今年在印尼舉辦的,亞洲國家區全球小姐選美比賽,認為在印尼舉辦這樣的比賽是對穆斯林感情的傷害。

東爪哇省的伊斯蘭學者委員會主席,阿卜杜·薩米特在接受印尼新聞網的採訪時表示:穆斯林不希望在該國舉辦選美大賽,印尼伊斯蘭學者委員會反對在印尼舉辦這樣的選美比賽。

他說:我們希望建立一個有道德的國家,而不是尾隨在西方人的後面。我將向總統蘇西洛建議,讓他不要允許這類比賽在印尼舉辦。這也是眾多印尼伊斯蘭機構和組織的想法。

他還警告說:舉辦這樣的比賽或有可能激化那些反對印尼舉辦選美比賽人士的強烈反彈。

此前有報導稱:印尼將於9月28日在距首都雅加達48公里遠的的“聖圖勒”市舉辦選美大賽。

印尼伊斯蘭學者委員會認為,這樣的選美比賽是對女性尊嚴的損害,也有損于印尼這個穆斯林占絕大多數的國家的價值觀和倫理道德的尺度。為此,印尼伊斯蘭學者委員會將向印尼總統提出建議,要求取消類似這樣的比賽。

(侯賽因編譯自艾洛克伊斯蘭網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印尼
頂:123 踩:151
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (731次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (679次打分)
【已經有1249人表態】
314票
感動
289票
路過
310票
高興
336票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】