你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

圖說:庫爾德戰士到達伊拉克

熱度2954票  瀏覽205次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年5月20日 11:34

 

伊拉克北部的庫爾德戰友接收了撤出土耳其的第一批庫爾德戰士。

【背景】庫爾德斯坦:一個橫跨土耳其、伊拉克、伊朗和敘利亞四國山區的一個地區,一直都是庫爾德人聚居的地方。庫爾德人一直爭取希望在庫爾德斯坦人聚居的地區建國,但一直都受到四國政府的鎮壓。因此,造成衝突、破壞及傷亡。

庫爾德斯坦總共分成44區,其中位於敘利亞的2區、土耳其28區、伊朗6區、伊拉克6區。總面積約19萬平方公里,庫爾德人數估計共約1,000余萬。

【出路】民族自決是國際公認的解決民族和地區問題与衝突的準則。希望以和平協商而非戰爭打壓的方式尊重庫爾德人的權利與地位。

 

第一批庫爾德戰士以和平的方式撤出土耳其進入伊拉克北部。

 

星期二,十三個男女戰士到達土伊邊界的山區,受到庫爾德工人党的歡迎。這是結束長達三十年起義的象徵性的一步。

 

他們帶著卡拉什尼科夫衝鋒槍、輕機槍和火箭驅動的榴彈發射器,並背負行囊。

 

五月八日,得到被囚禁的領袖阿卜杜拉·奧賈蘭於三月發佈的停火聲明後,庫爾德戰士開始離開土耳其東南部的營地;該聲明旨在結束造成四萬人死亡的衝突。

 

歡迎結束後,顯然疲憊的戰士們放下武器,在火堆旁取暖。

 

以土耳其為基地的兩千多庫爾德戰士,需要數月時間加入到以伊拉克北部為基地的數千戰友的基地中。

 

被土耳其、美國和北約認定為恐怖主義組織的庫爾德工人党(PKK)正尋求政治改革來促進庫爾德人的權利,以此結束多年的衝突。

 

永久和平能夠改變窮困的庫爾德人為主的土耳其東南部地區。該地區受暴力的威脅,投資極少,基礎設施不足。

 

土耳其是最大單一群體庫爾德人的家園:他們分佈在土耳其、伊拉克、伊朗和敘利亞。

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:126 踩:174
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.2 (699次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (643次打分)
【已經有1312人表態】
352票
感動
323票
路過
321票
高興
316票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】