你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

中國成為全球穆斯林用品最大生產國

熱度3199票  瀏覽433次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年5月28日 16:06

據媒體報導:目前,中國已經成為全球穆斯林衣飾和穆斯林日用品最大生產國。

據最新的統計資料顯示:這些中國生產的穆斯林日用品包括穆斯林穿的長袍、禮拜毯、贊珠,以及其他如蓋頭、清真食品、萊曼丹齋月燈籠等等穆斯林宗教生活不可或缺的日用產品。而全球穆斯林所戴的“白帽”,其中的70%更全由中國生產。目前,這種“白帽”已經成為全球穆斯林頗具特色的一種標識。

據轉自中國當地媒體的報導稱:在中國西北青海省的化隆縣,一家穆斯林用品公司,已經新增一條專門生產穆斯林“白帽”的生產線。該公司生產的“白帽”選用穆斯林喜愛的布料,添加上少量人造纖維,配上穆斯林喜愛的特有的款式,生產出適宜中東和海灣國家炎熱氣候的“白帽”。

據稱,生產穆斯林“白帽”的布料,由棉和人造纖維組成,產品具有吸汗,透氣,外觀優雅,不易破損的特點。

(侯賽因譯自伊斯蘭報導網)

                                         


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 中國
頂:126 踩:179
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (807次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (704次打分)
【已經有1383人表態】
396票
感動
335票
路過
297票
高興
355票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】