你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭將成英國未來主流宗教 (每日郵報圖片對比報道)

熱度3329票  瀏覽383次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年6月05日 12:12

 

最近,英國《每日郵報》以圖片新聞的方式,報導了英國穆斯林人數的不斷增加,並稱:“假若你想深入地瞭解大不列顛王國的宗教狀況,那就看看這些照片。因為照片比官方統計的資料更有說服力。這些照片展示了倫敦東部片區伊斯蘭教和基督教舉行宗教活動時的差異。兩者相距僅數百米,一幅照片攝於星期天聖喬治街教堂內,而另外一幅照片則拍攝的是在拜倫街清真寺外面,參加禮拜的穆斯林。”

英國《每日郵報》對這兩組照片中,從在教堂和在清真寺的禮拜人數上做了一個簡單的比較,並得出結論稱,到清真寺參加禮拜的穆斯林人數遠超到教堂參加禮拜的人數。

《每日郵報》在報告中明確指出:“當基督教堂幾乎空無一人之際,而被穆斯林租借用來禮拜的清真寺(面積不足教堂的一個大廳)卻存人滿之患,裡面有100多人在禮拜,而在穆斯林聚禮的星期五主麻日的那天,到清真寺參加禮拜的人數更是數倍於到教堂參加祈禱的基督徒。由於人數眾多,穆斯林不得不在清真寺附近的街道上完成禮拜。”

《每日郵報》在報告稱,這些照片說明基督教已經過時,而伊斯蘭才是英國未來的主流宗教。在最近十年間,英國基督徒人數由原來的71%下降到59%,而穆斯林人數則由原來的3%上升到4.8%,相當於2700萬人。在英國穆斯林中,有一半人年齡不滿25歲,而基督徒中四分之一的人口則多在80歲左右。

(侯賽因譯自伊斯蘭報導網)

                                         
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:138 踩:184
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.24 (855次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (825次打分)
【已經有1327人表態】
340票
感動
326票
路過
327票
高興
334票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】