你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

瑞典穆斯林每天封持21個小時的齋

熱度4154票  瀏覽375次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年7月15日 12:34

今年齋月,對於生活在北極圈內穆斯林來說,將是一個最為漫長的齋月。生活在瑞典“呂勒奧”市的穆斯林,他們齋戒的時間也最長。

在這個城市生活的穆斯林,他們齋戒的時間最長達到21小時。穆斯林的開齋和封齋都只能在短短三個小時內完成。該市的穆斯林坐在開齋的餐桌前,等待太陽落山后開齋,隨後不久,在天快接近淩晨時,便要準備吃封齋飯了。這是因為在夏天,這座位於北極圈內小城市,太陽落下和升起的間隔僅僅三個小時。

位於該市的一所小清真寺,成為在這個城市生活的穆斯林履行拜功和舉行宗教節慶的活動場所。

目前,該市的伊斯蘭協會正準備建造一所能夠容納該市所有穆斯林的清真寺。在未來的這所清真寺內,他們將可以正常地舉辦各種活動。這所即將建造的清真寺,被認為是全球最為靠近北極圈的清真寺。

在“呂勒奧”市的穆斯林除了來自外遷來的不同族裔的穆斯林外,還包括瑞典本地人歸信伊斯蘭後的穆斯林。這些瑞典當地的穆斯林與其他族裔的穆斯林一道共同舉辦各種宗教活動,包括一起封持萊麥丹的齋月。

一名歸信伊斯蘭的瑞士婦女埃納娃拉說:她是在對伊斯蘭教深入研究後而自願歸信的伊斯蘭。對於她來說,這麼長的齋戒時間,比起齋戒所帶來的精神上的積極感受,真的不算什麼。

(侯賽因譯自埃及第七天哈新聞網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 瑞典 齋月
頂:183 踩:221
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (1076次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.02 (974次打分)
【已經有1700人表態】
447票
感動
421票
路過
406票
高興
426票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】