你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

13年間近9千名外國人在土耳其歸信伊斯蘭教

熱度3713票  瀏覽388次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年7月17日 16:57

日前,據土耳其宗教事務部公佈的統計資料顯示:自2000到2013年期間,共有8779名外國人在土耳其歸信了伊斯蘭教。該統計資料還證實:這些外國歸信者中,大多數人原來曾經是基督徒,他們分別來自德國、法國、英國和前蘇聯的各個加盟共和國,其中大部分歸信者是女性。

對此,土耳其南部的迪亞巴克省的穆夫提,尼阿麥特勒·埃爾多胡木旭長老強調指出:宗教在未來人類生活中佔據著非常重要的位置,因為,人的天性需求靈魂能夠獲得安寧,以排遣在物質生活和工作所帶來的各種煩難和煩雜瑣事。而各種宗教的核心只有一個,那便是對獨一真主的認識,這正是眾先知之所以被派遣的原因,也正是穆罕默德先知作為最後封印的先知和使者,被派遣來傳播伊斯蘭和古蘭經的原因。

一名如今已經嫁給一位土耳其青年的英國女孩,史黛絲·羅伯特證實說:她完全是自覺自願歸信伊斯蘭的,“在伊斯蘭中,令我感觸最多的是,伊斯蘭對個人衛生的重視。現在,我住在我丈夫的家中,和他的父母親一起生活,我為自己能夠完成主命的禮拜和齋戒這樣的宗教功修而感到無不的幸福。我喜歡土耳其的這種生活,所以,我選擇了在迪亞爾巴克省生活,並給自己取了一個伊斯蘭的名字——妮莎。”

史黛絲的丈夫,斯爾坎·沙達爾說:我在安塔基亞認識的史黛絲,當時,她在那兒度假,我向她求婚,隨後在我們於2011年結婚前,她決意歸信伊斯蘭。她是一個好學的女孩,在我母親的幫助下,她已經學習了很多伊斯蘭教的知識。

(侯賽因譯自新聞之聲網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 歸信
頂:155 踩:179
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (838次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.01 (774次打分)
【已經有1767人表態】
481票
感動
421票
路過
456票
高興
409票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】