你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

麥迪那穆聖先知展覽館開館4個月接待訪客上百萬

熱度5005票  瀏覽673次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年7月17日 17:00

位於麥迪那的穆聖先知展覽館,在正式開館四個月後,前來參觀的訪客人數已經超過上百萬。

據麥迪那研究中心主任薩拉赫·本·沙拉姆證實,齋月前,穆聖先知展覽館每天接待5000到7500名慕名前來的各國訪客。進入齋月後,因為展覽館開放的時間有所變動的緣故(齋月期間,改為晚上10點半後,在特拉威哈拜結束之後,對外開放至淩晨1點半),每天的前來參觀的人數有所下降。

麥迪那研究中心披露,為加強展覽館的科技含量,展覽館首次以三維立體,影像和聲音合成的方式,展現了穆聖先知所領導的歷次戰役。同時,展覽館還立體地展示了麥迪那的各個標識性歷史古跡。等到齋月結束後,展覽館還將推出新的主題畫展。

位於麥迪那的穆聖先知展覽廳由兩部分組成,第一展廳主要展出穆聖生活的各個歷史階段,以彰顯穆聖的偉大人格和地位,以及他高貴的品德和為“烏瑪”所作出的偉大貢獻。這些內容,都通過一幅幅取材于傳述健全的聖訓明文,而精心設計製作了畫面來直觀地向訪客展示和傳達。而在展廳的第二部分,則展出39幅畫面,直觀地展示了穆聖在麥加和麥迪那兩個不同時期的生平和經歷,以及他高貴出身、家庭生活、子女,以及穆聖參與建蓋麥迪那先知寺的場面。

(侯賽因譯自阿拉伯網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 展覽 穆聖 麥迪那
頂:202 踩:188
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (990次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.41 (1047次打分)
【已經有2578人表態】
674票
感動
623票
路過
623票
高興
658票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】