你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

齋月裡英國新皈依的穆斯林面臨挑戰 但感到安寧

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡翻譯    作者:網絡轉載
熱度5254票  瀏覽494次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年7月25日 17:40

英國穆斯林女性在長達18個小時的齋戒過後共用開齋( 圖片來源:半島電視臺)

 

中國網7月24日訊 據卡塔爾半島電視臺網站7月22日報導,英國姑娘傑瑪·韋伊和德國姑娘薩拉·法蘭西斯積極參加集體開齋,並學習齋月裡舉辦的伊斯蘭教有關課程,這些專案旨在幫助新進皈依伊斯蘭教的穆斯林融入新的社會團體。

英國穆斯林在這個齋月裡封齋遇到很大的挑戰,因為長大18個小時的白天需要齋戒,但這並沒有阻礙他們齋月裡的快樂與幸福。

英國一項研究表明,皈依伊斯蘭教的英國人數量持續增加,而且一半以上是女性。

其中就有傑瑪·韋伊,她生於倫敦一個天主教家庭,3歲到18歲都在學校學習天主教。

 

瞭解更多

韋伊通過她的朋友向她解釋伊斯蘭教的基本知識而皈依伊斯蘭教,此前她對伊斯蘭一無所知。這位英國姑娘決定通過閱讀更多地瞭解伊斯蘭教,後來她加入攝政公園清真寺組織的向非穆斯林和新近皈依的穆斯林講解有關伊斯蘭教的講習班。

她開始想要學習更多,不斷的思考使她最終發現她從這門宗教中所感受到的與她的願望相符。她仍記得第一次是如何做禮拜的,儘管當時她並不知道開端章或《古蘭經》中的其他章節,但是她感到在自己的內心中在與真主溝通。

韋伊說,她從未想到自己會受到如此多的幫助,她收到了很多穆斯林女性朋友的開齋邀請,她感到作為一位新穆斯林的快樂與幸福。

薩拉·法蘭西斯向半島電視臺記者談到,她的母親曾在中東工作數年,使她有機會瞭解伊斯蘭和阿拉伯文化,尤其是在她14歲去卡塔爾旅遊的時候。

這位德國姑娘當時坐在賓館的陽臺上,第一次聽到從清真寺傳來的神聖、寧靜而美好的聲音,餘音繞梁。

法蘭西斯後來上大學的時候見到很多穆斯林,其中一位是她的好朋友,她經常向他提問一連串的有關伊斯蘭的問題,他總是耐心而詳細地解答,“後來他成為了我的丈夫,感謝真主!”

記者見到的所有穆斯林女性,儘管在英國齋戒的時間很長,忍受著饑餓而乾渴,但她們感受到了放鬆與安寧。齋月對她們來說是“神奇的一個月”,特別是對新穆斯林,使她們有更多機會與穆斯林兄弟姐妹見面,瞭解更多的伊斯蘭教知識。

 

積極影響

對此,倫敦芬斯伯裡公園清真寺書記委員會主席穆罕默德·卡茲伯爾表示,儘管抱有偏見的媒體對英國的伊斯蘭教和穆斯林開展猛烈的攻勢,試圖歪曲穆斯林社區的形象,使其與英國其他的社會團體隔離,但實際上這件事對很多真正富有探索精神的人起了積極影響,因為他們開始去探索、瞭解更多有關伊斯蘭教的知識,買英文版的古蘭經的數量日益增加。

他還表示,上周清真寺迎接了五百多位遊客,大多數是英國的家庭來參觀清真寺,他指出這些行動對伊斯蘭教的宣傳具有積極影響,很多英國人,尤其是女性,選擇皈依伊斯蘭教,女性人數超過男性的一倍。

卡茲伯爾表示,伊斯蘭機構,尤其是清真寺,有責任關照這些新穆斯林,向他們提供各種精神和學術支持,並保證與他們的最新狀況相適應的氛圍。(實習編譯:唐晶晶)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國 齋月
頂:228 踩:239
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (1208次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (1108次打分)
【已經有2471人表態】
690票
感動
572票
路過
554票
高興
655票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】