你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 正信 >> 詳細內容 在線投稿

造物主:2、是誰創造了造物主?

熱度4915票  瀏覽483次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年7月27日 09:57

                                     

 

 

由於人們沒有正確的信仰,所以他們經常問:如果造物主創造了所有的一切,那麼是誰創造了造物主?

 

真主的使者已經預言到了有些人會問這樣的問題,他說:有這樣的一天會到來,那個時候有些人會翹起二郎腿並且問道:如果是造物主創造了一切的話那麼是誰創造了造物主呢?

 

其實,這個問題是建立在對因果關係的感覺之上的。每一件事情都好像應該有一個起因然後才出現結果和特性,反過來講,特性來自於起因,諸如此類。

 

但是我們必須要認識到,起因只是一種假設,它並不是一個客觀存在。所有客觀存在的事物是需要一個特殊的環境和出現次序的,而且會經常(但不是有時候)重複出現。如果一種假設被當作客觀存在的話,那麼我們就找不到創造者的原動力,因為每一個創造者之前都會有另一個創造者,最後的結果是一個永無止境的創造者鏈條。

 

創造者肯定是自我獨立存在和唯一的,沒有和他相像的或是相同的。任何創造物只能導致別的什麼事情,這就說明被創造物沒有創造能力,創造者是單獨存在並且是唯一的。也只有創造者才能真正決定影響創造物的任何新的創造。因此我們經常說,造物主是一切的主源泉和主動力 ,是他賦予了一切被創造物生命和生機,一切都來源於他,而一切終止也會來自於他。其實,所有的創造物就 如同數字“0”,本身沒有什麼實際的意義,除非將造物主的存在價值作為“1”安放在“0”的前面,這樣0才有了實際的意義!

 

在存在的領域裏,在起因和結果的範疇裏面它既不獨立也不直接表現出來,我們不得不去使用這樣的言詞才能理解每一個創造物被創造出來相對于其他創造物來說是何等的需要。然而即便如此,我們還是難以完全理解造物主的偉大用意。造物主不需要任何理由或者外力影響去創造被造物,然而我們需要去慢慢體會他的偉大創造。

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:213 踩:230
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.43 (1185次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (1067次打分)
【已經有2220人表態】
624票
感動
519票
路過
527票
高興
550票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】