你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 精神昇華 >> 詳細內容 在線投稿

救贖之夜

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 一卅柯·韓文成    作者:一卅柯·韓文成
熱度5080票  瀏覽699次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年8月02日 16:25

《每週一談》

人的一生,總會經歷一些重要時刻。每個人在出生、上學、工作、結婚、養家、立業、死亡的各個階段,總會逢遇一些左右其人生軌跡的關鍵時刻。

這些重大時刻相對於平常時日,對人一生的影響是至關重要的。

對人而言,時間的價值是不一樣的,有的平淡無奇,有的彌足珍貴。

萊麥丹月的蓋德爾夜,對人類而言,是最寶貴的懺悔贖罪的時刻。

這是造物主降賜《古蘭經》之夜,也是對人類的特慈和大赦之夜。

這是人類悔過和改變命運的救贖之夜,一夜之功可贖一生之罪。

此夜是福貴之夜,天使們奉命降臨人間,稽核善惡功過,祝福全體信民。

此夜是幸運之夜,獲主大赦之人,是脫離險境、榮獲兩世平安的幸運兒。

我們雖無“原罪”,但卻負有不可推卸的行為責任。由於私欲作祟和魔鬼誘惑,我們時常偏離正道,任意胡為,犯下各種罪孽,難逃後世火獄之災。

仁慈的主法外施恩特賜捷徑,讓我們利用蓋德爾夜誠心悔過,爭取主的大赦機會。人一生常犯糊塗,但只要有一顆敬主向善之心,主總會給人悔過自新的機會。

蓋德爾夜是主給人自我救贖的機會,只要乘此良機誠心悔過,就能獲得主的寬恕,一切罪過既往不咎,赦後猶如重生,孽海無邊回頭是岸,作惡之人只要棄惡從善,即可得到善果。

蓋德爾夜是人生最重要的時刻,雖說機會年年有,但不等於每個人都能獲此福分,有的人一生經歷了好多個蓋德爾夜,但卻昏昏然一再錯失良機,等到醒悟過來時,已沒有了“下一次”的機會。

在阿拉伯國家過蓋德爾夜,守夜氣氛比較濃厚,前半夜禮“泰拉維赫”拜,後半夜禮“給亞目”拜。能夠收穫此夜,實乃人生一大幸事,勝似賺取萬貫財富。

今年的蓋德爾夜,一如往年,我與家人和員工們一起去大清真寺守望,因沙安拉乎!

聆聽天籟之音,向主傾訴衷腸,祈主恕我罪過,賜我新年福分,保佑兩世平安。

阿憫!

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 蓋德爾
頂:195 踩:236
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.13 (1058次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (1003次打分)
【已經有2588人表態】
778票
感動
584票
路過
565票
高興
661票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】