你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭家庭價值觀引導兩名西班牙青年踏上正道

熱度3049票  瀏覽367次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年9月19日 17:02

在今年齋月結束之際,兩名西班牙青年——“迪戈”和“拉斐爾”——在西班牙瓦倫西亞市的穆斯林社區清真寺內宣佈歸信伊斯蘭。

幾天前,拉斐爾用電子郵件的方式給西班牙瓦倫西亞和穆爾西亞的伊斯蘭社區協調員——伊哈布·法赫米寫信,表示想見個面,並親自認識一下伊斯蘭教。他再三強調自己完全是出於自願而選擇歸信伊斯蘭的。

經過電話交談數次之後,雙方商定選擇星期五舉行他們倆宣示入教的儀式。這天,他們倆聆聽了星期五主麻的宗教宣講並履行了主麻聚禮。

拉斐爾在參加聚禮人穆斯林大眾面前,向大家介紹了他和他家人原來的生活。

他雖然出生於一個虔誠的天主教家庭。但是在祖母去世之後,他就沒在感受到家庭的溫暖。在今年夏天,他看到穆斯林家庭之間的親情,父母對子女的呵護,子女對父母的尊重,這些都讓他的內心深有感觸。在閱讀古蘭經後,他看到伊斯蘭要求穆斯林孝順父母,注重家庭的經文。最終,這些伊斯蘭的價值指導引領他踏上了伊斯蘭的正道。

拉斐爾在念誦歸信的作證詞之前,他還在給所有在場的人的簡短忠告中說:“穆斯林兄弟們,能夠通達別人心中的最好的途徑便是——成為他們的榜樣和楷模。”

隨後他倆在伊瑪目的帶領下,逐字逐句地誦念了歸信伊斯蘭的作證詞,

 

(侯賽因編譯自艾洛克伊斯蘭網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 歸信 西班牙
頂:147 踩:140
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (784次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.09 (705次打分)
【已經有1273人表態】
372票
感動
298票
路過
271票
高興
332票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】