你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其“世俗化”90年後首位國家總統赴麥加朝覲

熱度4339票  瀏覽418次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年10月18日 09:54

就在土耳其為紀念由國父凱末爾開創的現代土耳其共和國成立90周年慶典活動之際,土耳其總統阿卜杜拉·居爾,於本月14日應沙特國王的邀請,赴麥加履行朝覲功課,成為現代土耳其共和國成立以來,首位以總統身份赴麥加朝覲土耳其總統。

土耳其總統居爾在乘機抵達吉達機場後,即開始履行朝覲的功修和典禮,並於18日結束朝覲後,離開沙特回國。

儘管由凱末爾開創的現代土耳其共和國有著嚴格的國家世俗化原則,但是這位隸屬於有著伊斯蘭傾向的正義與發展党國家總統,卻以赴麥加朝覲的方式,打破了土耳其約定俗成的“世俗化習慣”。

對此,土耳其駐吉達領事,在接受沙特“生活”報採訪時,發表聲明稱:居爾總統赴麥加朝覲,並不像某些人所宣稱的那樣,損害了土耳其的“世俗”價值。他說:“那些聲稱居爾總統的朝覲損害了現代土耳其國家世俗價值的聲音,並不知道土耳其所奉行的世俗主義的真正含義,土耳其並不反對宗教,居爾總統作為國家總統並不意味著不可以履行朝覲的功修和典禮。”

 

(侯賽因編譯自第七日)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 朝覲
頂:181 踩:206
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.24 (1012次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.48 (1016次打分)
【已經有1924人表態】
527票
感動
463票
路過
452票
高興
482票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】