你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

俄羅斯穆斯林夫妻徒步朝覲

熱度4050票  瀏覽422次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年10月19日 16:09

日前,俄羅斯人伊德里斯和他的妻子宰娜徒步赴麥加聖地完成了朝覲功課。這是他倆自十五年前決定從東正教改信伊斯蘭教之後,第一赴聖地麥加朝覲,完成朝覲主命功課。

伊德里斯在接受“中東報”採訪時說:儘管我們曾經都是虔誠擔當基督教信徒,但是我們沒能在內心找到寧靜。於是,我們決定在其他宗教中找找看。我們選了伊斯蘭教,閱讀了關於伊斯蘭的書籍,觀察俄羅斯穆斯林的所作所為。我們注意到,伊斯蘭重視衛生和潔淨,看重誠實可靠,這些品質幫助我們最終歸信了伊斯蘭。

伊德里斯還說:“我們所有的朋友都對我們歸信伊斯蘭這個新的宗教表示歡迎,都在精神上對我們給予支持。莫斯科的新穆斯林協會給我們發來賀信。我們去參觀了他們的伊斯蘭中心,並當眾再次宣誦了歸信伊斯蘭的作證詞。這是我們再一次在伊斯蘭的道路上,同伊斯蘭結下盟約。從此,我們開始以實際行動來踐行伊斯蘭的指導和教誨。”

對此,他的妻子宰娜也介紹說:他倆決定一項一項地履行伊斯蘭的五項功修,首先是念誦清真言和作證詞,接著是禮拜、繳納天課和齋戒。

她說:“自從歸信伊斯蘭十五年來,我們對伊斯蘭有了更加深刻的理解。我們決定一起赴麥加聖地,共同完成伊斯蘭的第五項功修。我們決定徒步踏上了赴麥加聖地朝覲的旅途,讓我們感受穆聖先知在宣教中所付出的艱辛;感受伊斯蘭初期的穆斯林們,他們是如何克服履行朝覲這項功修時所遇到的艱難和困苦。”

(侯賽因編譯自線上伊斯蘭臉譜)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 俄羅斯 朝覲
頂:174 踩:182
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.08 (868次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.36 (803次打分)
【已經有2023人表態】
556票
感動
442票
路過
505票
高興
520票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】