你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

科索沃穆斯林婦女抗議蓋頭禁令

熱度3804票  瀏覽364次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年10月25日 15:19

日前,科索沃穆斯林婦女成群結隊在首都普裡什蒂納抗議示威,反對科索沃總統阿迪法·葉哈雅,對科索沃法院最近頒佈的,在中小學實行蓋頭禁令的決定表示支持的評論。

雖然科索沃憲法中明確規定宗教信仰自由,但是科索沃教育管理部門卻禁止穿戴任何宗教服飾,其中包括禁止在中小學禁止佩戴蓋頭。

科索沃法院和總統的做法,激起了在全國範圍內的抗議風潮。在科索沃總共200萬穆斯林,占總人口的90%。這些穆斯林都來自阿爾巴尼亞和伊拉克的穆斯林後裔。

科索沃穆斯林婦女聚集在政府辦公大樓外,高舉寫有“蓋頭是我的權利,我的選擇,我的生活方式”、“捍衛佩戴蓋頭的權利”的橫幅和標語牌,並稱“科索沃每一公民都有選擇自己如何穿戴的權利。”

對此,科索沃政府稱:宗教服飾不得進入校園,並在全國範圍內開除了數十名穆斯林女學生,理由是這些學生沒有遵守嚴格的校規。

(侯賽因譯自今日伊斯蘭)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 婦女 科索沃 蓋頭
頂:140 踩:206
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (935次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (892次打分)
【已經有1631人表態】
441票
感動
373票
路過
372票
高興
445票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】