你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美DHL公司24名穆斯林員工因禮拜被開除

熱度3278票  瀏覽326次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年11月11日 23:02

一名被開除的員工

日前,在新上任的主管做出取消穆斯林員工禮拜休息時間後,美國敦豪(DHL)快遞公司了在該公司上班的24名美國穆斯林員工。

本月9日,24名DHL敦豪快遞公司在希伯倫營業所的員工失去了他們的工作。新上任的主管取消了過去靈活的休息時間制度,並開除了他們。過去,該公司的穆斯林員工被允許在靈活的休息時間內,可以抽空完成自己的禮拜。

目前,已經有11起投訴投遞到美國平等就業機會委員會,指控DHL敦豪全球快遞公司違法,踐踏了24名穆斯林員工受到憲法保護的宗教權利。

穆斯林民權組織CAIR律師布克·華盛頓稱:“我們要求根據1964年頒佈的聯邦民權法案第七款,以及肯塔基州民權法案確保所有員工受保障的權利得到維護。”

伊斯蘭作為美國的第二大宗教,穆斯林每天被要求履行5次禮拜。

對此,美國DHL敦豪至今尚未作出任何回應。

(侯賽因編譯自世界新聞網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:162 踩:162
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.35 (883次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.4 (792次打分)
【已經有1279人表態】
382票
感動
299票
路過
283票
高興
315票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】