你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

卡塔爾將為母語為非阿拉伯語的人舉辦古蘭經比賽

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 中國網    作者:網絡轉載
熱度3187票  瀏覽210次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年11月27日 15:50

組委會宣佈大賽第一階段將於一月初開始在克羅地亞進行

中國網11月27日訊 據卡塔爾半島電視臺網站11月26日報導,卡塔爾伊斯蘭教事務部昨日宣佈,將為母語是非阿拉伯語的人舉辦古蘭經比賽,具體賽事將在幾個伊斯蘭國家進行。

該部門表示,這一新的比賽是卡塔爾首相謝赫·哈馬德·本·賈西姆·本·賈比爾·阿勒薩尼每年定期舉行的古蘭經比賽的一部分,因其參與人數眾多,在阿拉伯世界倍受關注。

大賽組委會主席納瑟爾·尤素福表示,伊斯蘭教事務部主辦這次比賽,旨在借此推廣古蘭經,加深穆斯林對其的理解,增進人們之間的相互瞭解,開展公平正義的合作,促進人們的團結,樹立正確的價值觀念。

第一階段

大賽組委會主席納瑟爾解釋說,大賽第一階段將從一月初開始在克羅地亞進行,來自巴爾幹半島的波士尼亞、黑塞哥維那、斯洛文尼亞和馬其頓等國的能背誦古蘭經的人將參與其中。

他補充說,組委會將承擔參賽者比賽期間的交通和生活費用,除評委們授予的和比賽勝出應得的獎勵外,組委會還會給予參賽者一定的獎金。

納瑟爾還說道,大賽將由里耶卡伊斯蘭中心舉辦,卡塔爾前埃米爾謝赫·哈馬德·本·哈利法·阿勒薩尼以及被譽為“全歐洲最華麗”的伊斯蘭中心將提供資金支持。

另外,昨日,謝赫·賈西姆·穆罕默德·本·阿勒薩尼背誦古蘭經的比賽在杜哈啟動。

來自32個國家的586人將參與古蘭經全文背誦比賽,他們競爭的獎品是十本小說,另外766人將比賽背誦古蘭經的關鍵字,各獎項總價值超過一百萬美元。(實習編譯:王丹)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 卡塔爾 古蘭經比賽
頂:137 踩:162
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (811次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (762次打分)
【已經有1315人表態】
328票
感動
318票
路過
318票
高興
351票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】