你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 正信 >> 詳細內容 在線投稿

【呼圖白】惟有安拉乎是應受崇拜的主

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 一卅柯 · 韓文成    作者:一卅柯 · 韓文成
熱度4548票  瀏覽740次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年11月29日 12:11

伊曆1435年1月26日 / 西曆2013年11月29日阿漢雙語主麻演講

讚頌安拉乎!萬物見證他是養育之主,萬有承認他為神明主宰。我見證惟有安拉乎是應受崇拜的主,獨一無二的主,無物可比其本體、行為和德性的無比神妙之主!人類只有順從他才會成功得救,只有屈服於他的偉大才能獲得尊嚴,只有依靠他的仁慈才能變得富足,他是至強而至恕的主;我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,是最優秀的使者、啟示的保管員、主與眾生之間的欽差,主在間斷派使之後委派他為最後的使者,用他開啟盲眼、聾耳和封閉的心,願主永遠無量地賜福安於他和聖裔及全體聖伴們!

安拉乎的僕民啊!

你們要敬畏安拉乎,他創造你們以認主獨一,他命令你們讚美和頌揚主,他判定順從者必獲尊嚴,他註定叛逆者卑賤無疑,至尊主說:“世人啊!你們要崇拜創造了你們和你們的祖先的主,但願你們能敬畏。”(2:21)

認主獨一的人們啊!

“惟有安拉乎是應受崇拜的主!”是一句信仰證言,也是樂園的鑰匙,天地宇宙因此而立,眾生萬象為此而造,安拉乎以此派遣使者、降啟天經、規定合法與非法事物,公道和法庭奉此而立,天堂與火獄因此而生,被造物就此分為信士與昧徒、善人與惡棍,賞罰與此緊密相關,後世的清算以此為准,今世的奮戰為此而起。認主獨一,是安拉乎對眾生享有的權利。

凡懂此意並遵守之人,必因得道而獲平安;凡與此相悖之人,註定今世勞累、後世虧本。正如賽義德·本珠白爾和丹哈克(主降慈憫於他倆)解釋的那樣,認主獨一就是信仰的把手,至尊主說:“正教無強迫,正邪已分明。不信魔鬼而信安拉乎的人,已抓住了最可靠的信仰把手,安拉乎是至聽至知的主。”(2:256)

認主獨一的證言,是至尊主所指的定言:“安拉乎將以定言使信仰者在今生和後世堅定不移,安拉乎使不義者執迷不悟,安拉乎為所欲為。”(14:27)

也是至尊主比喻的善言:“難道你未見安拉乎怎樣作比喻嗎?一句善言猶如一棵良樹,根深蒂固,枝葉參天。”(14:24)

  這是眾生的首要任務,也是眾使者(主賜福安)宣導的第一信仰要旨:“你們要崇拜安拉乎,除他之外你們絕無其他的主。”(7:65)

伊本安巴斯(主降喜悅)傳述:“先知派穆阿茲去葉門傳教,臨行前對他說:‘你要去面對的是信奉天經的人,你要號召他們的第一件事是:認主獨一。’”(《布哈裡聖訓錄》第7372段)

各位伊斯蘭教胞:

  “唯有安拉乎是應受崇拜的主!”是最好的贊主詞,是我們的先知和之前的歷代先知(主賜福安於他們)所念的最佳贊詞,他說:“最好的祈禱是阿拉法日的祈禱,我和之前的先知們念的最佳禱辭是:唯有安拉乎是應受崇拜的主,獨一無二的主,最高權力只歸他掌握,一切榮耀只屬於他,他是萬能於一切的主。”(阿布頓拉·本阿慕爾傳述《提爾米濟聖訓錄》第3594段)

在複生日,認主獨一的證言在天稱裡的分量比任何事物都重,先知(主賜福安)說:“在複生日,我的教民中有一個人在眾目睽睽下被叫出來,他的九十九本檔案被打開,每一本檔案的內容多得望不到邊。至尊主問:‘這裡面有沒有你要否認的事實?’他回答說:‘主啊!沒有。’問:‘我的記錄天神們有沒有冤枉你?’答:‘沒有。’問:‘你有何辯解?你有沒有做過什麼好事?’此人驚恐萬狀地說:‘沒有啊!’主說:‘其實你曾在我這裡存了一些好事,今天你不受虧待。’然後給他出示一個證件,上面寫著他曾念過:‘我見證唯有安拉乎是應受崇拜的主,穆罕默德是安拉乎的僕人和使者。’此人驚呼道:‘主啊!此證件怎麼會和這些檔案在一起?’主說:‘你不會受虧待。’然後將其所有的檔案放在天秤的一邊,再將那個證件放在另一邊,最後證件的分量重過了檔案的分量。(此人最終進了天堂)”(阿布頓拉·本阿慕爾傳述《提爾米濟聖訓錄》第2644段、《伊本瑪傑聖訓錄》第4300段)

各位信士:

  認主獨一的證言,也是最好的行為和正教基礎。一個人只要誠心實意、堅信不移地宣讀證言,並以行動實踐之,那麼其價值是世間任何事物都不能比擬的。主的使者(主賜福安)說:“先知努哈(主賜福安)在臨終前對自己的孩子說:‘我的囑咐是:命令你做兩件事,禁止你做兩件事。命令的事是:一要誦念「唯有安拉乎是應受崇拜的主」,因為即使將七重天地都放在天秤的一邊,而將「唯有安拉乎是應受崇拜的主」的真言放在天秤的另一邊,「唯有安拉乎是應受崇拜的主」的真言必然重於七重天地,七重天地即便如一枚結構嚴密的戒環,「唯有安拉乎是應受崇拜的主」的真言也能擊破它;二要讚頌和感謝安拉乎,因為這是萬物的祈禱,萬物因此而獲給養。禁止做的兩件事是:認主不一和驕傲自大。’”(阿布頓拉·本阿慕爾·本阿斯傳述《艾哈邁德聖訓錄》第6591段)

先知(主賜福安)奉命與人鬥爭,直到人們承認唯有安拉乎是應受崇拜的主,並信奉他所帶來的一切。凡是做到了這一點的人,其生命和財產都受到了他的保護,其最終歸宿則交由安拉乎決定。先知(主賜福安)說:“我奉命與人鬥爭,直到他們見證唯有安拉乎是應受崇拜的主、穆罕默德是安拉乎的使者,並做禮拜和繳納天課。如果他們做到了這一點,他們的生命和財產受我保護,除非觸犯法律,他們的最終歸宿則由安拉乎決定。”(阿布頓拉·本歐麥爾傳述《穆斯林聖訓錄》第20段)

認主獨一的證言多麼偉大啊!它使多少個民眾擺脫了認主不一和多神崇拜的黑暗,走向認主獨一和獨崇安拉乎的光明,使多少個死去的民眾因認主獨一而得善果。先知(主賜福安)說:“臨死前念‘唯有安拉乎是應受崇拜的主!’的人必進天堂。”(穆阿茲傳述《阿哈邁德聖訓錄》第22095段、《艾卜達伍德聖訓錄》第3116段)

願主以神聖的《古蘭經》賜福大家,使我們都能堅守偉大先知的道路。

我講你們聽,祈望主饒恕我和你們以及所有的穆斯林,大家向主懺悔吧!主是至恕至慈的。

 第二部分

讚頌安拉乎造化眾生以崇拜他,開闊認主獨一者的心胸以認識他。我見證唯有安拉乎是應受崇拜的主,獨一無二的主,賜給自己中意的僕民順主善機的主;我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,是宣讀兩證言和召喚歸順正教的楷模,願主賜福安於他和聖裔及遵循其號召、執行其法令的聖伴們!

各位穆斯林:

你們要敬畏造化了你們的主,他為你們揭示了認主獨一的道路,因此你們要堅守這條正道;他禁止你們認主不一,所以你們要遠離認主不一的舉伴行為。

安拉乎的僕民啊!

至尊主將認主獨一的證言定為通往天堂和脫離火獄的捷徑,所以一個人只有做到口誦證言,並且心明其意和身體力行,才能做到守正不偏。

曾經有人問外海卜·本穆南比赫(主降慈憫):“‘唯有安拉乎是應受崇拜的主!’是天堂的鑰匙嗎?”他說:“是的,但是每把鑰匙都有齒,如果你帶來的鑰匙對得上齒,它就能給你打開門,否則無法打開。”

  為了讓這句證言成為天堂的鑰匙,我們必須遵守一些形同鑰匙齒的條件:

1)明瞭其意:除安拉乎之外,沒有任何有資格接受崇拜的主,崇拜安拉乎之外的其他神靈是謬誤之舉,至尊主說:“你要明白:唯有安拉乎是應受崇拜的主!”(47:19)

使者(主賜福安)說:“凡明白唯有安拉乎是應受崇拜的主,而後死去的人必進天堂。”(奧斯曼傳述《穆斯林聖訓錄》第26段)

2)堅信不疑,將信將疑地誦念證言不會給人帶來任何益處,至尊主說:“信士就是信仰安拉乎和他的使者,然後不再懷疑的人。”(49:15)

3)心口一致地接受認主獨一的一切內容,凡拒絕接受的人是昧主之人。

4)完全服從證明認主獨一的教法律令,至尊主說:“不!以你的主起誓,他們不會輕易相信,直到讓你裁決他們之間的紛爭,而在心中對你的判決不覺反感之時,他們才會完全服從。”(4:65)

5)誠心實意地誦念證言,不說謊和陽奉陰違,因為偽信者也念此證言,但是他們心口不一,如至尊主所說:“他們嘴裡說的不是心裡話。”(48:11)

先知(主賜福安)說:“凡誠心實意地見證‘唯有安拉乎是應受崇拜的主、穆罕默德是安拉乎的僕人和使者’的人,安拉乎不會讓他進火獄。”(穆阿茲傳述《布哈裡聖訓錄》第128段、《穆斯林聖訓錄》第94段)

6)熱愛證言,必須熱愛證言和樂於實踐證言,喜愛念證言者並與之為友,不與敵對證言者為伍。

7)忠心耿耿,全心全意向主,拋棄一切私心雜念,至尊主說:“他們只奉命崇拜安拉乎,對他忠心耿耿、守正不偏。”(98:5)

認主獨一的證言是多麼的偉大!其地位是多麼的崇高!對人的影響和作用是多麼的深遠!一個人若想成功獲救,就得認真實踐和堅持認主獨一的證言。

主啊!求您使我們為認主獨一而活,為認主獨一而死,使我們和認主獨一的人們一起共聚您的天堂。最最仁慈的主啊!求您饒恕所有的男女信士和穆斯林,寬恕他們中的活人和亡人,您是我們的主宰,是至聽至近、有求必應的主。主啊!求您壯大伊斯蘭和穆斯林,征服舉伴行為和舉伴主的人們,援助支持正教的人們。主啊!求您使我們萬事得善終,拯救我們脫離今世的恥辱和後世的懲罰。

主啊!求您使我們的領導者們從事您喜歡的事業,迫使他們敬主從善,求您賜予我們的家園和所有穆斯林國家長治久安。主啊!求您接納所有的穆斯林烈士。我們的主啊!求您賜予我們今世幸福和後世幸福,使我們免遭火獄之災。

最後讚頌安拉乎 ——萬世之主!   

惟有安拉乎是應受崇拜的主《阿漢雙語呼圖白講壇》.pdf(445 KB)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 呼圖白 安拉
頂:205 踩:229
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.45 (1125次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (972次打分)
【已經有2017人表態】
592票
感動
429票
路過
437票
高興
559票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】