你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

猶太定居民強闖阿克薩 穆斯林學子挫敗踐踏行徑

熱度3510票  瀏覽200次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年12月02日 16:33

2013年12月1日星期天,阿克薩清真寺宗教基金及伊斯蘭遺產機構發表聲明稱:周日上午,在阿克薩清真寺內的穆斯林學生,與強行闖入阿克薩清真寺內的猶太定居群體發生激烈衝突。這些闖入阿克薩清真寺的猶太定居者以在寺內履行猶太經典《塔木德》所規定的“神聖謙卑”祈禱活動為由,強行闖入位於阿克薩清真寺東牆中部的被關閉的“拉赫曼”大門內。

聲明稱:阿克薩清真寺內的穆斯林男女學生迅疾彙集到“拉赫曼”大門,高呼“真主至大”,並表示將誓死捍衛阿克薩清真寺和穆斯林權益。以色列佔領當局出動大批員警,以及特種部隊,驅趕穆斯林學生和老人,並逮捕了三名穆斯林學生,同時為闖入清真寺的猶太定居者提供秘密頻道,從“阿斯拜特”門離開了阿克薩清真寺。

阿克薩清真寺在聲明中指出:自周日上午開始,隨著50多名猶太定居者和84名以色列情報人員分兩批強行闖入阿克薩清真寺後,阿克薩清真寺內的局勢便驟然緊張起來。在阿克薩清真寺內的穆斯林男女學生迅速彙集到一起,有效地阻止強闖阿克薩清真寺的猶太定居者進一步對阿克薩清真寺的踐踏。

聲明還指出:自以色列“猶太聖殿”組織宣導要在阿克薩清真寺內,舉辦“光明節”系列活動之後,猶太定居者強行闖入阿克薩清真寺內的行為便不斷發生。顯然,在未來數日內,這將加劇強行闖入阿克薩清真寺的猶太定居民同穆斯林的衝突。

(侯賽因編譯自今日伊斯蘭網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿克薩
頂:151 踩:201
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (883次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (737次打分)
【已經有1538人表態】
409票
感動
371票
路過
353票
高興
405票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】