你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林學者呼籲伊斯蘭世界團結一致

熱度3326票  瀏覽205次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年12月04日 17:49

2013年11月28日星期四,來自25個國家的穆斯林學者雲集土耳其的伊斯坦布爾市,參加第26屆穆斯林學者大會,共商伊斯蘭世界所面臨問題的解決辦法。

此次伊斯坦布爾大會結束,發表了大會宣言。宣言呼籲穆斯林團結一致,並尋求伊斯蘭學者的幫助,締造穆斯林之間的和平。

大會宣言首先引用古蘭經文“信士們皆為教胞,故你們應當排除教胞中紛爭,你們應敬畏真主,以便你們蒙主的憐恤。”(寢室章:10)開始,隨後宣言譴責了一切導致穆斯林分裂的陰謀詭計,並呼籲所有伊斯蘭學者擦亮眼睛,闡明穆斯林世界所面臨的這些陰謀詭計。

大會宣言強調指出:巴勒斯坦問題需要穆斯林社會的援助,每一位穆斯林應當抵制那些站在反伊和反穆宣傳前線的衛視頻道。

針對敘利亞危機,大會宣言寫道:“敘利亞危機需要穆斯林付出更多的努力,但是解決敘利亞危機必須尊重敘利亞人民的意願,反對一切外來勢力的干涉。”

宣言指出:“務必維護全球穆斯林的合法權益,為受到壓迫的穆斯林爭取他們的合法權利。”為此,與會的穆斯林學者一致同意,成立一個委員會,以跟進伊斯蘭世界的發展進程。

這是來自25個國家的穆斯林學者舉辦的第26屆大會,前一屆穆斯林學者大會在伊朗首都德黑蘭成功舉辦。

 

(侯賽因編譯自安納托利亞通訊社)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 團結 會議
頂:151 踩:166
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.56 (786次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (736次打分)
【已經有1487人表態】
380票
感動
333票
路過
372票
高興
402票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】