你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

麥迪那被評選為2013年度伊斯蘭文化首都

熱度2796票  瀏覽183次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年12月16日 16:48

下周,麥迪那將舉行系列活動,慶祝麥迪那被評選為2013年度伊斯蘭文化首都。此次評選由伊斯蘭教科文組織舉辦,以選定在該市舉辦主題為“伊斯蘭大學生與多元民族文化”的社會文化慶祝活動。

伊斯蘭教科文組織秘書處將在麥迪那舉辦多項慶祝活動。麥迪那伊斯蘭大學將在下週二舉辦“伊斯蘭大學生的多民族文化”的社會文化聯歡活動,並通過該活動反映在麥迪那的伊斯蘭外國留學生的多元民族文化和風情各異的社會文化。

下週三,麥迪那區的教育司還將舉辦題為“麥迪那——伊斯蘭文化首都的阿拉伯語世界日”的學術研討會。該活動將邀請麥迪那區的中級學校和各所中學的學生參加。

同樣,麥迪那研究中心也將同阿卜杜·阿齊茲國王書局合作,共同推出“我的體驗”的系列文化講座。穆罕默德·本·歐巴迪博士將圍繞“伊斯蘭大學”的主題,舉辦講座。

下週二,麥迪那中小學的負責部門,也將採取彈性教學時間,方便在麥迪那學校的師生們能夠參觀各種慶祝展覽。其中包括穆聖先知展、真主尊名展,以及在位於古巴清真寺旁舉辦的麥迪那城市展。

展會時間從早上8:30到中午12:00;下午從4:30至晚上9:30。

此外,麥迪那還將舉辦各種社會文化活動,並播放各種廣播和電視節目。

(侯賽因編譯自阿拉伯衛視)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 麥迪那
頂:126 踩:160
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.48 (703次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (596次打分)
【已經有1211人表態】
334票
感動
310票
路過
287票
高興
280票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】