你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

“瑪莎百貨”超市允許穆斯林職員回避酒水和豬肉服務

熱度3262票  瀏覽367次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年12月25日 11:37

日前,全球著名的英國“瑪莎百貨”(Marks & Spencer)連鎖店宣佈,凡在該連鎖店工作的穆斯林職員,可以在面對顧客購買酒和豬肉的要求時,婉言拒絕,以示該店對伊斯蘭教法禁酒和禁止食用豬肉教規的尊重。

這家世界著名的連鎖店在其發佈的一份公開聲明中說:凡是在該店擁有的全球700家連鎖店中的穆斯林職員,他們可以在面對顧客要求購買酒和豬肉時,委婉拒絕由他本人向顧客提供此項服務,他們可以求助於其他的非穆斯林職員,以解決顧客的需求。

針對在收銀台前工作穆斯林職員,聲明說:當穆斯林職員看到有酒和豬肉時,他可以要求顧客到旁邊的非穆斯林職員工作的收銀臺上支付錢款。因為伊斯蘭的教規禁止穆斯林買賣酒水和豬肉。

瑪莎百貨強調指出,之所以這樣做,是想表示連鎖店對穆斯林職員的尊重,正如該連鎖店對其他的宗教信仰的尊重一樣。因此,絕不會要求任何一位職員從事違背他的宗教信仰的服務工作。

瑪莎百貨的這一舉措同類似塞恩斯伯裡(J Sainsbury)這樣的超市運營商形成了鮮明的對比,因為在塞恩斯伯裡(J Sainsbury)這樣的超市內,無論顧客有什麼要求,職員都要滿足顧客的要求,這些超市還堅稱,穆斯林職員沒有任何理由,可以阻止他幫助顧客獲得酒水和豬肉,即便這些東西針對穆斯林來說屬於非法的禁用品。

(侯賽因編譯自伊斯蘭檔案網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 穆斯林
頂:130 踩:159
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (892次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.22 (821次打分)
【已經有1260人表態】
360票
感動
280票
路過
301票
高興
319票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】